Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Как начать жить полной жизнью или ваши защитные фильтры

как начать жить полной жизнью

Фильтры, которые вы строите внутри себя, как кирпичная стена закрывают вас от того, что вам неприятно или чего вы боитесь.

Основная функция фильтра – задерживать одно и пропускать другое. Если вы ищите сводку последних данных с фондовой биржи или бизнеса, то вы зайдете на RBK daily. Если вас интересует спортивные новости, то на спорт ру.

Если вы летите на самолете, то в журнале вы выберите статьи про виноделие, если вам интересна эта область, и пропустите статьи про путешествия.

Внутри вас постоянно возникают фильтры, которые помогают справиться с поступающей информацией. Они меняются в течения дня или более длительного периода времени.

Однако есть фильтры, о существовании которых вы можете и не подозревать. Это фильтры выполняют для вас защитную функцию. Они отсекают от вас информацию, людей, события, которых вы хотите избежать.

Пример.

Одна дама, работая в творческой среде и желая наладить личную жизнь, для себя решила, что она не хочет знакомиться с мужчинами-геями. Это привело к тому, что даже на вечеринке, на которой практически все мужчины были нетрадиционной ориентации, с ней подошел познакомиться единственный на вечеринке натурал.

Она поставила себе фильтр. Другими словами, она четко транслировала во вне, что ей нужен мужчина, с которым можно иметь долгосрочные отношения.

 

Вы ставите фильтры как осознанно, так и бессознательно.  Чаще последнее. Поэтому вам так трудно начать жить полной жизнью. Вы от всего защищаетесь, не даете себе окунуться в жизнь с головой.

Например, вы можете завидовать тем, у кого широкий круг знакомых, и желать иметь такой же. При этом вы и знакомитесь легко, и можете поддержать беседу на любую тему, но круг общения у вас может быть узким. Вы можете быть довольно самодостаточной личностью.

Что тут может быть? Вы можете тратить много энергии на это самое общение, и вы могли поставить фильтр на отсечение тех людей, которые, по вашему мнению, «пустые», и вы не желаете тратить на них свое время. А вот чем наполнено определение «пустые» , это уже второй вопрос.

Фильтры по определению отсекают то, что вас беспокоит, напрягает или забирает вашу энергию. Они вас защищают, чтобы вы не перегорели психологически или физически.

 

Как распознать, что у вас действует подобный фильтр?

Вы хотите одно, а получаете другое. Вы хотите больше личных клиентов определенного типа,  а приходят все как на подбор другие. Вы хотите привлечь к себе нужные вам события, а у вас стоит непробиваемый фильтр на тех людей, которые могут вам их организовать. Вы хотите привлечь деньги, а у вас пустой кошелек.

 

Как убрать фильтр?

Надо понять, на что или кого он стоит. Какие именно характеристики он отфильтровывает. Раз осознав, от чего он вас защищает, вы его благополучно снимите. И тогда вы сможете легко ответить себя на вопрос — Как начать жить полной жизнью? Разберите свои страхи, узнайте себя лучше и снимите свои защитные фильтры.

 

Хотите больше узнать о любви или о деньгах? Читайте также:

Что создает гармоничные и любящие отношения?

Как стать самодостаточной личностью?

3 большие причины проблем с деньгами

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

 

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.