Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
Выход из декретного отпуска

Вопрос «Выходить ли после декретного отпуска на работу?» может иметь под собой совершенно другие причины, нежели боязнь потерять квалификацию.

Мне задали вопрос, на примере которого вы можете увидеть, почему возникают метания в выборе жизненного пути, и как этого можно избежать.

Ульяна:

Добрый день.
8 ноября я должна выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком.
По всем раскладам мой выход нашей семье крайне не выгоден, как в финансовом плане, так и в плане воспитания детей.
Я согласна со всеми доводами мужа и сама понимаю, что моя работа для нас будет тяжелой нагрузкой, но мне кажется если я уволюсь, то как специалист уже потеряю себя. работу свою очень люблю, но и семья для меня важна. 

Стоит ли мне увольняться с работы?
или может сформулировать по другому, реально ли будет совместить работу и семью без ущерба для детей и работы?

садик для нас невозможен из-за медицинских проблем старшего, з\п няни моей зарплатой не покроется (в первые несколько месяцев точно, потом может быть)

 

Ирина Шайн:

Хм, Ульяна, сдается мне, что дело ту не столько в потери себя как специалиста, а в том, что выход на работу — это выход в свет. Вам не хватает социального общения, круговерти вокруг. Сейчас вы возможно замкнуты на проблемы и дела своей семьи, но вам для нормальной жизни (чтобы чувствовать себя в ней комфортно) нужно общение за пределами этого маленького мирка.
Работа — это отличный способ окунуться в более широкие дела, почувствовать биение жизни и свою нужность еще где-то. Т.е. попросту возможность расширить свою жизнь.
А уходить с работы — да, стоит. Надо просто найти себе другое занятие.

Ульяна:

спасибо за ответ.
несколько часов обдумывала про «выход в свет».
наверно так и есть. у меня на работе было колоссальное ощущение удовлетворения от хорошо сделанной работы. и благодарность людей конечно. я не про деньги, а чувство «своего места» когда человек возвращается с благодарностью, когда рекомендует тебя как специалиста. это наверно сродни наркотику)))

 

Прочитайте еще раз вопрос Ульяны и ее объяснение, почему она хочет выйти на работу. Она думала, что причина в том, что она боится потерять себя как специалиста, т.е. попросту лишиться квалификации. На самом деле, глубинная причина желания выйти на работу совсем другая — одной из ее потребностей в жизни является желание социализации, т.е. быть нужной не только семье, но и другим людям. Возможно, это ее миссия жизни — быть среди большого круга людей.

Как только открывается истинная причина желания, тогда варианты решения проблемы меняются, или их становится больше, но в любом случае вы обнаруживаете что-то другое, с чем проще иметь дело.

В тот момент, когда к вам приходят новые открытия, которые могут прийти не сразу, а через какое-то время, тогда ваша точка зрения на проблему становится иной, вы можете посмотреть на все с другого угла и увидеть более широкую картину происходящего.

И по мере того как вы будете размышлять над этим примером, возможно, вам захочется узнать больше о себе, о цели в своей жизни и своих ситуациях, и когда осознание этой мысли придет в вашу голову, вам будет очевидно, у кого лучше всего узнать об этом.

 

Хотите больше узнать о призвании и жизни? Читайте также:

3 основных пути, как найти себя

Как удачно пройти собеседование

Сеанс «Скажите в чем мой Дар? или Как найти себя и свое призвание»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

Приходите в отчаянье, что никак не удается найти цель в жизни?

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.