Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Итоги Акции ОКТЯБРЯ. Как сделать правильный выбор.

 

Как сделать правильный выбор

Вы можете потратить много душевных сил, выбирая, как вам дальше поступить.

В канадском сериале «Быть Эрикой» есть эпизод, когда главная героиня вынуждена принять трудное решение и отказаться от многолетней дружбы с одной из своих подруг. И все потому, что та вечно злоупотребляла добрым к ней отношением, в итоге легкомысленность подруги нанесла ощутимый вред бизнесу Эрики, и та, наконец, осознала, что потери, как моральные, так и материальные, от общения с этим человеком растут  в геометрической прогрессии.

Ответ на вопрос «что делать?» занял годы и прошел через множество неприятных ситуаций.

В жизни приходится выбирать в течение короткого времени, потому что время-не-ждет, а мыслей много, и перебор вариантов и логика мало помогают.

Вспомните любую ситуацию из вашей жизни, когда перед вами вставало несколько альтернатив, но вы уверенно выбирали одну, особо не задумываясь. Но бывает, что вы, как Буриданов осел, не в силах сделать шаг ни в одном из направлений.

Почему так происходит?

Одно из самых распространенных желаний — это хотеть всего и сразу, НО

— либо ваши ресурсы (финансовые, временные и т.д.) ограничены,

— либо нужно чем-то пожертвовать, а очень не хочется,

— либо ничего из возможного не греет душу.

 

Как сделать правильный выбор нужного варианта действий?

В общем процессе выбора участвуют несколько составляющих.

1.       То, что вам реально надо

Все делится на то, что вы хотите иметь, и на то, что вам реально нужно для вашей жизни. Не в смысле необходимого и достаточного (как солдату на привале), а в смысле нужного для полноценной жизни. Т.е. то, что сделает вас счастливым надолго, а не на первые пятнадцать минут исполнения желания.

Проблема в том, что в игре «получи то, что хочешь» участвуют не только ваша интуиция, но и логика, которая может полностью исказить ваше истинное желание.

Возможно, у вас был момент, когда вы купили что-то подешевле, и потом грызли себе локти из-за того, что включили ваше рацио и не купили дороже, но то, что доставило бы вам истинное удовольствие. И вспомните, когда вы приобретали за любые деньги что-то желаемое, которое согревало вашу душу долгие годы.

Это тот выбор, который проще всего продемонстрировать, но точно такой же механизм присутствует в любом другом выборе. Вы чем-то жертвуете, чтобы что-то получить, будь то материальная вещь или менее осязаемый результат ваших действий. Дороже всего обычно обходится то, что доставляет вам истинную радость. Но если подумать, истинная радость бесценна.

 

2.       То, что вы хотите получить

Например, если вы хотите мороженого, то вы идете в ближайший магазин или лезете в холодильник.  Благодаря мороженому,  вы либо желаете охладиться в жаркую погоду, либо снять стресс, либо полакомиться сладким и доставить себе удовольствие. В любом случае вы хотите получить удовольствие.

Даже в случае с мороженым вы что-то за него отдаете взамен. Например, вы платите за продукт деньги. Вы можете опоздать на встречу и выслушать несколько неприятных слов в свой адрес. Вы можете перебить аппетит, не пообедать, и проголодаться позже, но вкусной и полезной еды рядом не окажется, и вы будет лопать что-то из Макдональдса.

От вас потребовались какие-то жертвы, но поскольку купить мороженое очень просто, то эти жертвы никто всерьез не принимает. А что если ваше желание запросит намного больше денег или другого ресурса?

Тогда как понять, на что можно закрыть глаза, а на что не стоит? И тут вступают в игру ваши важности.

 

3.       То, что для вас важно

Как сделать правильный выбор

Варианты могут казаться одинаковыми, но они будут разными на вкус.

Представьте, что вы в руках держите украшение, где один большой бриллиант находится в окружении  множества мелких камней. Главный бриллиант – это то, что для вас важнее всего. В определенный период времени на его место могут выходить разные важности.

Например, сейчас для вас важнее всего закончить учебу, или отремонтировать новую квартиру или выбрать школу для детей, найти хорошую няню, которой можно доверять и т.д.

Есть важности, которые остаются неизменными всю вашу жизнь и как бы парят над всеми другими, локальными, важностями. Например, для вас важно иметь дружную семью, или обеспечить себе и семье финансовую безопасность, или постоянно развиваться в своем любимом деле. Что-то всегда будет чуть важнее другого. И таких универсально значимых важностей может быть целый букет.

Например: вы с мужем живете с родителями, где есть достаточно места и вас не гонят, но вы всей душой желаете иметь свой дом и детей, а финансовых ресурсов на дом нет. Что для вас важнее в данный период времени?  А если это соотнести с вашими универсальными важностями?

 

4.       То, во что вы верите

Вера привносит в жизнь устойчивость. Вы верите, что завтра наступит новый день, что сейчас осень, а потом будет зима, что на следующее лето вы поедете в отпуск заграницу или на грядки на дачу. Эти убеждения ткут узор привычной и понятной жизни.

Правда, убеждения имеют также и привычку асфальтировать ту дорогу, по которой, условно говоря, вы ведете свою машину. И если вы верите, что у вас есть только те варианты решения вашей проблемы, которые пришли вам в голову, то так оно и будет. Ваша вера в определенный порядок вещей отсекает любые приятные неожиданности, которые могли бы посодействовать вам в решении ваших трудных насущных вопросов.

Помню, как на занятиях в одной эзотерической школе преподаватель говорила нам, что по технологии запуска события обязательно нужно прописать два-три варианта получения желаемого, но в 50% случаев Вселенная выбирает другие способы.

По моему опыту я всегда получала желаемое, если мое намерение это получить (прошу заметить, не желание, а намерение) было широким и незыблемым, словно мощный Камаз катится по широкой дороге.

 

5.       То, сколько вы готовы терпеть

Это очень непростой момент, потому что мало у кого терпения в избытке. Обычно его постоянно не хватает. Но поскольку наш мир неповоротлив и консервативен, требуется время, чтобы нужные события стали разворачиваться в вашу сторону. Это, во-первых.

Во-вторых, не всегда период времени, который вы выбираете для начала действий, является подходящим. Иногда нужно подождать, не выбирать, а заняться чем-то другим, пока звезды будут сходиться в нужном месте.

И, в-третьих, даже если время поджимает, даже если вам кажется, что прекрасная возможность ускользает, а вы по каким-то причинам не можете ей воспользоваться, то, возможно, что это не ваш вариант. И терзаться из-за этого не стоит.

В-четвертых, чтобы не терпеть напрасно (и такое может случиться), определите, сколько вы готовы ничего не делать, а ждать. У всех есть внутреннее чутье, что ожидание уже затянулось, и нет смысла и дальше откладывать. Тогда надо действовать.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте следующие статьи.

5 убойных шагов, чтобы войти в другой круг общения

Как удачно уехать за границу

Что вас вытолкнет из зоны комфорта

Диагностика трудной жизненной ситуации

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)