Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
красивая речь

Оратор — человек, обладающий даром красноречия.

За последние два месяца ко мне на консультации попали люди, которые в своих прошлых жизнях обладали очень интересным умением.

Была затронута тема, которую можно обозначить одним словосочетанием – ораторское искусство.

Определение понятия «ораторское искусство» и «оратор»:

  • Ораторское искусство – это искусство построения и публичного произнесения речи с целью оказания желаемого воздействия на аудиторию.
  • Ораторство представляет собой сложное интеллектуально-эмоциональное творчество публичной речи.
  • Оратор обращается к народу с ораторской речью— не только донести до слушателя информацию, но и получить ответную реакцию в виде заинтересованности (убедить) или каких-либо действий (побудить).
  • Ораторское искусство или искусство красноречия — уменье говорить связно, логически и художественно, чтобы привлечь внимание, а вместе с тем и сочувствие слушателей к какому-нибудь делу. Еще в древности призванием оратора считалось поучать, нравиться и трогать (dicet, ut probet, ut delectet, ut flectat — Цицерон, «De Oratore»).

Запомните глагол «трогать» из пункта 4. Он очень важный.

 

живое слово

Так в чем глубинная суть ораторского искусства?

Однажды, будучи в своих родных «пенатах», я слушала речь женщины и поймала себя на мысли, что меня тянет слушать даже не то, что она говорит (разговор был на обычные темы), а то, как она это говорит.

Она была родом из-под Старой Русы, местности, где был в ходу особый говор. Такого говора в местной округе я никогда не слышала. И его звучание меня завораживало.

Давайте теперь вспомним, что красноречие — это красивая речь. Красивые слова, связанные вместе, создают особую вибрацию, которая окутывает слушателя. Добавьте сюда еще и энергетическую наполненность определенного качества самого оратора, и вы получите очень простое и емкое определение:

[Tweet «Ораторское искусство — это искусное владение красивой речью и живым словом.»]

Каждое слово имеет свою энергетическую наполненность. Свою вибрацию. Когда я захожу в Хроники Акаши за информацией, мне часто передают вибрации, и под конкретную вибрацию приходит свое слово. Не бывает такого, что слова взаимозаменяемы. Они взаимозаменяемы в словарях.

Когда Хроники дают информацию, они передают конкретную вибрацию. И я всегда чувствую, что нужно подобрать вполне конкретное слово, чтобы правильно воспринять ответ.

Почему так, спросите вы?

Потому что мой организм, подсознание воспримут лучше всего именно это слово, то богатство понятий, которое за ним стоит. Конкретное слово имеет  ассоциативный ряд, который понятен только мне, а слово-заменитель им не обладает.

 

Что же было такого удивительного о живом слове, что пришло из прошлых жизней?

1ая жизнь.

Женщина была очень красива, счастлива сама по себе, обладала внутренней радостью. Она владела искусством красивой речи. Ее журчание, наполненность светом, чистотой и любовью к этому миру, открывало сердца.  На людей обрушивались эмоции и чувства, которых они раньше никогда не знали. «Звук таял в ушах, и у них раскрывалось сердце». Люди, которые слышали ее речь, менялись.

Помните тот глагол «трогать». Трогать за душу.

2ая жизнь.

У клиента оставалась нереализованной способность к ораторскому искусству, и это давило на горло. По мере работы выяснилось, что нужно попасть в место, где высоко ценилась красивая речь.

— Что это за место?

— Это Древний Рим, времена Юлия Цезаря. Там ценились обороты речи, изящество, красота, потоковая речь, длинные монологи. Люди ценили красоту слова. Слова для них были как цветы в природе. Их вибрации очищали души людей, выравнивали их энергетические оболочки, несли им здоровье.

Речь – это мощная энергия, которая помимо знаний несет еще и здоровье. Искусный оратор излечивает других. В те времена люди это понимали и ценили превосходных ораторов. Существовали специальные ораторские школы, устраивались состязания ораторов. Потом это уже было утеряно. А бранные слова создают в оболочке человека дыры, они ее рвут. Вот почему так важно, чтобы людей с красивой речью было больше. Они исцеляют.

 

Ни в одном из определений ораторского искусства я не нашла ни одного намека на то, что с помощью звучания красивой речи, вибрации слов можно исцелять людей, как физически, так и духовно.

 

Если у вас есть Дар владения живым словом …

Когда у вас есть такие способности, у вас может быть потребность в том, чтобы много говорить. Это Дар, который рвется наружу. Но если у вас нет слушателей или они считают вас эгоистом, что вы выпячиваете вперед свою личность, потому что много говорите, и они отворачиваются от вас, вы можете впасть в депрессию. Ведь ваш Дар оказывается невостребованным.

Если вас тянет говорить, выступать перед людьми, значит, у вас есть такой Дар.

  • Не дайте ему зачахнуть. Пестуйте его. Развивайте.
  • Ищите людей, места, где этот Дар будет востребован. Где он будет высоко цениться.

Вы принесете себе, людям и миру огромную пользу. Ведь у нас так мало тех, кто владеет поистине красивой, целительной речью, что открывает сердца.

 

Хотите узнать больше о жизни? Читайте также:

В чем счастье?

Секрет силы мысли и силы слова

3 причины вспомнить прошлые жизни

Программа «Управляй своей жизнью на все 100%»

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий