Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

В.Шекспир «Гамлет»

 

сильные и слабые стороны

В нашей жизни есть сферы, где висит вот этот знак, и туда лучше не забредать, даже если очень хочется.

Представьте, что в вашем доме отключился свет. Произошла авария, и нужно, чтобы электрики зашли в трансформаторную будку и что-то там починили. И в этот момент вы находитесь как раз рядом с будкой и, о, ужас, видите, что какой-то человек лезет туда с ломом в руке. Вы с удивлением спрашиваете его, что он делает, ведь там все под напряжением. А он говорит, что он лучше знает, как поступать.

Какие тут есть варианты дальнейших событий?

1. Он может что-то этим ломом пробить или закоротить, и все это напряжение со всей дури обрушится на него.
2. Он может немножко подумать и отложить лом в сторону, и сделать все правильно, чтобы исправить поломку.
3. Он может прийти в себя, выйти из этой будки и перекреститься, не понимая, как его вообще туда занесло, он же не электрик.

Очень наглядный пример, не правда ли?

Никто не полезет в трансформаторную будку, зная, что может произойти непоправимое для организма, или что это вообще не его дело.

 

Часто ли вы говорите, что знаете, как поступать?

Пример с будкой выводит на вроде бы понятную и простую концепция, применимую абсолютно ко всем сферам жизни:

«Точно знай, что ты делаешь, и к чему это приведет».

Однако когда дело доходит до собственной жизни, многие говорят, что прекрасно знают, как поступать, хотя на самом деле они лезут с ломом в трансформаторную будку и не догадываются об этом.

Тем более редко кому приходит в голову, что прежде чем отправится в удивительное путешествие под названием «жизнь» желательно к этому подготовиться.

Я не имею в виду получить соответствующее образование, навыки и умения. Разумеется, от этого никуда не уйдешь.

Речь о другом. О познании себя. Кто ты и что ты. Что ты можешь, а чего не можешь. Что тебе показано, а что нет.

Вы знаете к чему приводят вас ваши сильные и слабые стороны?

Например, вы сильны в точных науках и совершенно ничего не смыслите в гуманитарных.

сильные и слабые стороны

Вы отличный оратор и можете всех убедить в своей правоте? Тогда развивайте именно это.

Или вы сильны в дискуссиях, спорах, убеждении кого-то. Но проваливаетесь, когда нужно что-то тщательно проанализировать.

Вам желательно иметь источник дохода, который не включается в себя риски, потому что в этом месте у вас черная дыра.

Вы интроверт или экстраверт?

Вам нравится проводить больше времени одному или в компании?

Вопросов на эту тему можно задавать десятками, если не сотнями.

Зачем все это знать о себе?

Затем, что так вы будете осведомлены заранее, что вам показано в жизни, а что нет.

Например, у меня в натальной карте черным по белому написано, что зона риска в деньгах мне противопоказана. Стоило ли мне удивляться, что все мои попытки вкладывать деньги в рынок акций заканчивались провалом? Я не могу сама покупать, продавать акции, я всегда буду в этом терпеть крах. Выходом для меня является это делать через кого-то, если я вдруг снова обращу туда свое внимание.

На почве того, что у вас что-то не получается, а вы так сильно хотите, чтобы это получалось, у вас может развиться страх не оправдать надежды или убеждение, что вы неудачник, у которого все валится из рук. А все дело в том, что как бы вы ни старались, в этом месте у вас располагается дырка от бублика. И вам будет в этом месте всегда не везти.

Хотите знать еще одну мою особенность, которую я осознала сама, и это знание мне дорого стоило?

Мне всегда хотелось быть среди людей (я люблю праздничную атмосферу, что-нибудь наподобие карнавала), но я не учла тот факт, что я могу во всем этом находиться раз или два в год, где-нибудь на отдыхе, когда эта праздничная атмосфера длится нон-стоп максимум неделю.

Но свято веря, что мне этого не хватает на постоянной основе, я однажды на два года влетела в подобную атмосферу, которая повторялась каждый месяц по нескольку дней. Это меня истощило энергетически, психологически и внесло в меня убеждение, что я не могу как следует веселиться, и вообще, что со мной что-то не так.

Только много лет спустя, случайно прикоснувшись к такому «празднику» еще раз и четко понимая, что еще раз я этого не выдержу, я вдруг поняла, в чем ошибалась, и что мне этого совсем не нужно. Я перестала нервничать, успокоилась и из моей жизни исчезли люди, которые живут непрекращающимися «праздниками».

В вашей жизни могут быть стремления к чему-то, что вам абсолютно противопоказано. Если в эти события или действия, в конце концов, окунетесь с головой, то ваш организм мягко и настойчиво вам покажет, что вам туда не надо. Ваша задача в этом случае – ему не перечить, а прислушаться и пойти за ним, а не против него.

Лучше если вы осознанно выясните у специалиста (например, у мастера по чтению Хроник Акаши), в чем ваши сильные и слабые стороны, в чем ваши особенности, в каком направлении вам стоит идти, в каком не стоит, но иногда можно, а куда нос совать вообще противопоказано.

Развивайте то, в чем вы сильны. Делайте на это упор в любом вашем деле, в любой профессии, которую вы для себя выбрали. Тогда вы станете обладать уникальным и разработанным даром, которого нет у других. 

Познавайте себя. И жизнь ваша будет легка и насыщена в большей степени теми событиями, какие вы хотите, чтобы с вами происходили.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

Познай себя в Хрониках Акаши

Один волшебный прием, который позволит изменить жизнь

Почему вас преследуют неудачи

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий