Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Как правильно распоряжаться крупным выигрышем?

крупный выигрыш

Деньги — это энергия, как мы ею распоряжаемся зависит только от нас.

На прошлой неделе мне на глаза попала тема, которая касалась Денег  и Счастья.

 

Мировой эксперимент «Можно ли купить счастье».

Данная идея возникла на основе статистических данных, которые показывали, что  к тем, на кого неожиданно свалилась большая сумма денег (читай 1 млн. долларов и т.д.), после всех крупных покупок (красивых особняков, эксклюзивных спорткаров и т.п.), большого счастья не прибывало. Другими словами, ощущение радости, довольства миром и собой у них не возникало.  Поэтому исследователи поставили простой эксперимент.

В начале дня людям на улице давали 5 баксов и предлагали делать с ними все, что они пожелают. В конце дня их спрашивали, на что эти деньги были потрачены, и как они себя при этом ощущали.

Народ тратил деньги либо на себя, либо на других.

Судя по статистике, те, кто потратил деньги на себя, пребывал в том же состоянии счастья, что и до получения наличных.

Те же, кто потратил деньги на других (купил родным подарок или отдал бездомным), чувствовали себя счастливее, чем раньше.

 

Мораль данного эксперимента  можно разложить на две части.

1. Мы протягиваем энергетические нити к другим людям, потому что хотим любви и признания того, что мы существуем здесь не зря. На самом деле нам нравится делать добро и помогать.

Во всем этом есть один небольшой нюанс. Делать добро и помогать людям можно по-разному. Не обязательно помощь может приходить через деньги.

2. Наше общество всегда привносит в нас  мысль о том, что деньги – это некий страшный зверь, который живет сам по себе. И что безоглядная дружба с ним может обернуться боком. В этом есть своя истина. Однако запугивание о такой дружбе начинается с такого далека, что большинство просто не успевают добраться даже до хорошего приятельствования с ними.

 

5 долларов не делают погоды в финансовом благосостоянии, однако есть некая закономерность в том, как мы распоряжаемся деньгами, свалившимися на нас ниоткуда как манная небесная.

 

Почему у людей после крупного выигрыша или нежданного наследства может наступить коллапс в жизни?

крупный выигрыш

Если бы к вам пришла крупная сумма денег, как бы вы ею распорядились?

Только потому, что их личное внутренне пространство столь мало, что не может вместить  в себя те возможности, которые пришли к ним вместе с внушительной суммой денег.

Заметьте, возможности, это не только улучшение «квартирного вопроса» или упаковывания себя в дорогую и красивую одежду. Возможности – это то, куда вы хотите попасть, кем стать и что вам для этого надо. Не случайно все развитие построено от простого к сложному, от 1 класса к 10, от 1 курса к последнему.  Экстерном 2-3 класса сдают только самые одаренные ученики.

С денежным вопросом дела обстоят точно также.

Мне на память приходит канадский сериал «Быть Эрикой», в котором есть эпизод, когда главная героиня, Эрика, переживает, что не вовремя уволилась из одной финансовой компании. Задержись она там на месяц, она бы заработала миллион долларов. И ей дается шанс все исправить. И вся серия была посвящена тому, что она делала бы с такими деньгами «в кармане». Суть была в том, что, даже имея мечту, дело жизни, к которому стремилась, она была настолько взбудоражена такими деньжищами, что забыла обо всем. Она стала тратить их направо и налево, и в результате все спустила.

А почему?

Потому уровень ее энергетики не смог пропустить через себя такую сумму денег. Организм стремился быстро от них избавиться.

Не случайно все тренинги и практики по привлечению денег ведутся так, чтобы повышение потока денег к слушателям происходило постепенно, не более чем на 15-30% в месяц. Иначе мозг не справляется  с собственной перекодировкой и уходит в глубокий аут. И тогда следует глубокий откат назад. Вы можете скатиться в глубокую депрессию, из которой будет очень тяжело выкарабкиваться.

Крупная, огромная сумма денег может прийти в чью-то жизнь как наказание, а не как поощрение. Поощрение – это когда вы зарабатываете, когда ваш бизнес делает рывок вперед и получает вознаграждение за смелость и риск.

 

А причем здесь счастье?

Нам кажется, что имей мы гору золотых, мы бы свернули те горы, которые сейчас нам не подвластны. В этом есть только малая доля правды. Все остальное относится к тому, что мы ни за какие деньги наладить не можем: отношения с родителями, семейное счастье с мужем/женой, если оно трещит по швам, уверенность в себе  и т.д. Все то, что требует нашей личной работы над собой.

Наши установки, убеждения никуда не исчезают. Если вы не смогли справиться со своими тараканами раньше, то нежданные деньги их не разгонят. Они их могут усилить. Хотя надеяться следует на лучшее.

 

Что делать, чтобы деньги пришли еще?

Если к вам в руки по воле случая пришла какая-то сумма денег, тем более крупный выигрыш, не бегите ее раздавать направо и налево, потому как в следующий раз деньги выберут для своего дара другого человека. Если они вам не нужны, то зачем им к вам стремиться?

Доля на благотворительность колеблется в пределах 10% от суммы. Даруйте другим эту часть, остальным распорядитесь на свои нужды. Инвестируйте. Развивайтесь сами и развивайте свое дело. Тогда вы привлечете в свою жизнь еще денег.

 

Хотите больше узнать о деньгах? Читайте также:

А вы поддавались на провокации денежного вопроса?

3 большие причины проблем с деньгами

Хроники Акаши об изобилии и процветании

Программа «Денежное изобилие»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.