Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
негативные эмоции

Вы не можете контролировать то, что больше вас.

Одним из вариантов моего отдыха и наполнения себя положительными эмоциями является чтение романтической литературы. В конце концов, она пишется для женщин, так что я по праву попадаю в эту аудиторию.

И вот эмоциональная травма, описанная в последнем, прочитанном мной романе, и побудила меня взяться за перо и написать эту статью.

Расскажу только часть сюжета. История заключалась в том, что в подростковом возрасте главная героиня пережила сильный эмоциональный шок, который преследовал ее 16 лет. Пропала ее лучшая подруга, с которой она отправилась в ночной клуб. И она винила себя за то, что недосмотрела, не позаботилась и т.д. Полиция в то время не нашла никаких следов.

И женщина практически похоронила себя в четырех стенах, отдалившись от мира и живя затворником. Конечно, она работала. Более того, она была талантливой художницей.

Правила жанра романтической литературы таковы, что проблемы такого свойства там решаются, на мой взгляд, очень просто и в реальной жизни встречаются крайне редко. Достаточно встретить правильного для тебя человека, влюбиться, он влюбится в тебя, и вуаля – ты начинаешь на него раскрываться, что естественно, делишься с ним своими печалями, и эмоциональная травма как-то сама по себе исчезает. Негативные эмоции и состояния уходят сами собой.

 

Как не поддаться негативным эмоциям

  1. Быстро осознать, что вы в них провалились
  2. Есть два способа нейтрализовать их накал:
    • провести быструю медитацию для успокоения
    • перейти в диссоциированное состояние (это когда вы наблюдаете за собой как бы со стороны) и просто отмечать свои ощущения. Это позволит вам оценить ситуацию  более отстранено, потому что переживания будут слабее

Если же вы поддаетесь негативным эмоциям, т.е. переживаете их по полной, то вы можете получить сильную эмоциональную травму.

 

Как освободиться от эмоциональной травмы

Ну, а теперь давайте на этом примере разберемся, что должно произойти, чтобы эмоциональная травма растворилась и перестала съедать человека изнутри.

Требуются три условия:

1. Осознание, что у тебя есть проблема

2. Намерение ее решить и действия в эту сторону

3. Выпускание из себя энергии, которая застряла в теле из-за этой травмы

 

Главная героиня не принимала осознанно, что ее переживания – это проблема. А раз нет осознания, то и намерение от нее освободиться откуда появится?

Самостоятельно могут помочь медитации, осознанность своих действий, реакций и выход на их причины.

Энергетические практики.

Есть один небольшой нюанс. Если переживание события сильно заряжено негативной энергией, то уйдет несколько лет самостоятельной работы, потому что ваше подсознание будет уводить вас от боли.

 

Еще одна, ПРИЗРАЧНАЯ, возможность освобождения от эмоциональной травмы

Существует, однако, всего одна возможность, когда вы можете не осознавать саму травму, и при этом получить помощь. Как раз на это и намекает главный сюжет всех романтических книг.

В вашей жизни может появиться человек, который намного сильнее вас энергетически, при этом его энергия должна быть нужного качества, чтобы вымести из вас негатив старой травмы. Но тут столько «но» и «если», что в реальной жизни такое может случиться, если вы внутри себя готовы от этого освободиться и изнываете от такого желания.

Тогда ваше подсознание призывает по пространству нужных людей, которые вам помогут подняться из темноты. Правда, обычно оно призывает на совсем другие желания, которые могут конфликтовать друг с другом. И когда приходят нужные люди, вы сознательно можете от них закрыться или их отвергнуть. Ну, вы же не осознаете, что они пришли на ваш зов решить конкретную проблему. Что кстати и создает основной сюжет романтических книг – главные герои должны помотать нервы, оттолкнуть друг друга, чтобы потом понять, что любовь сильнее их страхов.

В реальности, когда вы не собираетесь решать свои внутренние, эмоциональные проблемы, ваш партнер через год, два, три или 10 лет, в конце концов, вас оставляет. Или вы оставляете его.

А потом, о, Боже, все повторяется по-новому кругу. Вас снова не понимают. Вы снова натыкаетесь на рукоприкладство, эгоиста или бабника. Ну, кто к вам постоянно приходит?

Вот почему свои эмоциональные травмы надо осознавать. Не пускать свою жизнь на самотек. Не ждать, что провидение само по себе втащит вас на аркане в лучшую жизнь. Провидение действует только по вашему почину. Ему нужно указание так сделать.

Вернемся к главной героине.

Заметьте, что по сюжету ее травма была ясна, как божий день. Человек понимает, откуда происходят его печали и затворничество.

Но в течение 16 лет она вообще ничего не делала, чтобы освободиться от нее осознанно. 16 лет проходят в самобичевании, жалости к себе, и отключения от всех радостей жизни. Ну, когда вы в печали, радость в вас пересыхает как ручей в жаркой пустыне.

В реальной жизни такое может длиться не 16 лет, а до конца жизни.

Вы думаете, что это всего лишь история из книги? Ну, я вас огорчу. Реальные жизненные истории некоторых моих клиентов намного печальнее, потому что обвешаны кучей обстоятельств, которые им, кажутся непреодолимыми. Но шаг за шагом в их жизнь входит свет, и они выходят из тупика.

 

Еще два источника эмоциональных травм

Источник #1.

Существуют сильные эмоциональные травмы, полученные в детстве. В этом случае подсознание ребенка хоронит их очень глубоко, и вытащить такие травмы на свет невероятно трудно. Требуется желание самого человека и помощь со стороны.

И как правило, такие травмы не желают быть запертыми. Они выходят наружу – либо болезнью, либо неадекватным или антисоциальным поведением.

Источник #2.

Существуют травмы, полученные в прошлых жизнях. Представляете, через сколько жизней они могут тянуться? И тут уж без просмотра прошлых воплощений от них не освободиться.

И они тоже выходят наружу болезнями, странным реакциями на заурядные события, полным провалом в определенной области жизни. Это могут быть провалы по финансам, любовной жизни, невозможность саморазвития в полной мере, страх выступления на публике, пагубные привычки и т.д.

 

Что делать

Осознайте, примите тот факт, что у вас есть странности в жизни, которые никуда не деваются уже 10-15-20 лет. Начните их решать, пока не стало поздно. Пока вы не растеряли все возможности вести жизнь, наполненную светом и радостью.

 

Хотите знать, как закончилась история с пропавшей подругой?

Через 16 лет она нашлась. Оказалось, что она проходила свидетелем по убийству по заказу мафии, и попала в программу по защите свидетелей.

16 лет главная героиня винила себя за то, что было выше ее сил. Она не могла изменить обстоятельства, которые от нее не зависели.

Вы не можете отвечать за то, что делают другие. Не можете винить себя за то, что сильнее или больше вас. Не всегда можете контролировать события, которые вы или кто-то другой запустили.

Мир огромен. Вы делаете то, что в ваших силах. В ваших силах построить свою жизнь так, как вы хотите.

Стройте ее осознанно.

 

Хотите узнать больше? Читайте также:

Быстрая медитация для успокоения

Исцеление эмоциональной боли в Хрониках Акаши

Свобода выбора — есть ли она у вас?

Сеанс «Как избавиться от страхов и эмоциональной боли»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий