Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Как оказывать влияние на людей очень простым способом

Как оказывать влияние на людей

Когда мы говорим, мы влияем на собеседника.

Не секрет, что приятно, когда нас слушают с большим вниманием, интересом и воспринимают наши слова правильно. Другими словами, мы жаждем не только быть услышанными, но  и чтобы то, что мы говорим, достигало нужной нам цели. Хотим ли мы убедить в чем-то, доказать свою правоту, добиться нужного действия, просто рассмешить. Или мило очаровать.

Что может нам помочь в этом?

Давайте рассмотрим довольно необычный способ оказания влияния в разговоре. Более того, это поможет вам проще завязать разговор с тем, кто вам понравился, или расположить к себе клиента.

Даже если вы не знаете,  о чем говорить на первом свидании или в перерыве на переговорах, это вам может помочь чувствовать себя лучше.

Итак, приготовьтесь.
Как оказывать влияние на людей

Как вы помните, в тонких телах человека расположены 7 чакр, через которые мы принимаем энергию и отдаем ее во вне.

Другими словами, когда мы общаемся, то либо одна, либо несколько чакр будут задействованы в нашем «разговоре» с другим человеком или людьми.

У многих из нас есть одна ведущая чакра, которая задействована практически всегда, когда мы общаемся с кем-то незнакомым. Это наше стандартное поведение, которое мы демонстрируем во вне.

У некоторых таких ведущих чакр может быть несколько.

В соответствие с конкретной ведущей чакрой, мы, как правило, говорим о собеседнике как о человеке, обладающем определенной чертой характера. Например, как о добром и отзывчивом, или подавляющем, авторитарном, или чувственном и сексуальным, и т.д.

Приведу упрощенную таблицу их функций, чтобы вам было проще ориентироваться в чакрах.

ЧакрыРасположение относительно телаФункции
1 чакра — МуладхараКопчиковый центрВоля и жизненная энергия, агрессия, выживание
2 чакра — СвадхистанаТочка на расстоянии трёх пальцев ниже пупкаТворческая и сексуальная энергия
3 чакра — МанипураРайон солнечного сплетенияВласть, карьера, ум, контроль
4 чакра — АнахатаСердцеЛюбовь, сострадание, эмпатия
5 чакра — ВишудхаГорлоОбщение, самовыражение, матрицы поведения
6 чакра — АджнаТретий глазИнтуиция, визуализация, воплощение идей
7 чакра — СахасрараМакушкаВосприятие космической мудрости

 

Крайние чакры поглощают энергию земли (Муладхара) и энергию космоса (Сахасрара). Мы как бы висим на двух энергетических ниточках, которые пронизывают наше тело в пространстве. Эта энергия, вливаясь в нас, распределяется по остальным чакрам, перерабатывается в них и питает все тело.

Как оказывать влияние на людей

Мы можем легко сделать так, чтобы нас слушали очень внимательно.

В повседневной жизни при общении обычно мы обмениваемся энергией тех чакр, которые направлены непосредственно на собеседника. Т.е. другими словами, мы испытываем влияние собеседника, не только благодаря тому, что он нам говорит, но и благодаря тому, какая чакра при этом у него задействована.

Например, если парню очень понравилась девушка,  и он хочет просто уложить ее в свою постель, то,  скорее всего, его сексуальный центр будет работать во всю мощь, «окутывая» ее потоком бушующего желания. И если парень придется ко двору, то и ее сексуальный центр будет полыхать, условно говоря.

Если же парень будет неприятен, или для девушки неприемлем секс с  первым встречным, то кроме раздражения и неприятия, парень ничего не добьется.  Более того, она инстинктивно будет держаться от него подальше.

Возьмем другой пример.

Вы хотите настоять на своем. Вполне возможно, что после долгих уговоров вы постараетесь просто надавить на собеседника. И тогда вы задействуете Манипуру, т.е. чакру, расположенную в районе солнечного сплетения. Если данная чакра у вас является ведущей, то собеседник почувствует, как на него надвигается асфальтный каток, условно говоря.

 

Как распознать, какая чакра в момент беседы задействована у собеседника?

Тут очень все просто. Просто посмотрите, куда падает ваш взгляд, когда вам что-то рассказывают. Ведь в разговоре принимает участие и соответствующая чакра. Она будет притягивать ваше внимание из-за повышенного количества энергии, которая из нее будет выплескиваться наружу.

Другой способ заключается в том, чтобы осознать, какие чувства в вас вызывает собеседник. Если вы слышите, как журчит голос вашего друга или подруги, словно музыка разливается вокруг, то это воздействие Вишудхи, горловой чакры.

Только примите во внимание, что если у человека несколько ведущих чакр, то в разных ситуациях он будет задействовать разные чакры. И если ваша беседа длиться долго, и в ее процессе затрагиваются разные темы, то и разные чакры могут «участвовать» в разговоре.

 

Как защититься от воздействия чакр другого человека?

Как оказывать влияние на людей

Иногда мы слишком сильно хотим что-то получить и наши старания удваиваются


В принципе, так и ли иначе мы это делаем автоматически. Если нам неприятен разговор или собеседник, но мы по каким-то причинам не может прекратить разговор и сбежать от него, то мы закрываемся.

Например, мы скрещиваем руки на груди. Таким образом, мы защищаем наш сердечный центр от тех, кто нам неприятен, или от незнакомцев. Когда сидим, мы скрещиваем ноги и перекрываем доступ к Свадхистане, нашему сексуальному и творческому центру.

Иногда мы можем чувствовать, как напрягается область солнечного сплетения. Это говорит о том, что мы противостоим давлению, которое оказывает на нас собеседник своей Манипурой.

Мы можем поставить воображаемую преграду перед той своей чакрой, через которую на нас пытаются влиять. И тогда вы почувствуете, как давление понизилось или совсем исчезло. Трудность тут в том, что вам придется постоянно держать своим сознанием эту преграду, пока вы не научитесь ставить ее автоматически.

 

Как влиять на другого человека с помощью чакр?

Как оказывать влияние на людей

Влияние тем и хорошо, что его можно оказывать незаметно.


Тут тоже все очень и очень просто. Во время разговора вы перемещаете свое внимание на свою нужную вам чакру и как бы ее активируете. Т.е. вы начинаете говорить «через» нее.

Эффект будет потрясающий.

Например, если вы хотите обаять собеседника теплотой и доброжелательностью, то говорите «через» сердечную чакру. Ваш друг или коллега будет купаться в потрясающем свете любви.

Только не перестарайтесь, пожалуйста. Если у человека есть блок на его Анахате, а ваша сердечная чакра очень сильна, то вы можете добиться того, что собеседник закроется. Здесь нужно дозировать влияние.

Итак, что будет чувствовать собеседник, если вы активируете в разговоре ту или иную чакру?

 

Чакры

Испытываемое влияние

2 чакра — СвадхистанаСексуальное возбуждение
3 чакра — МанипураНепреклонное давление, словно на собеседника надвигается бетонная стена
4 чакра — АнахатаБлагодарность, чувство спокойствия и принятия
5 чакра — ВишудхаВнимание будет полностью приковано к вашим словам
6 чакра — АджнаРассеянность, потеря нити разговора. Влияя через Аджну (поток из вашего третьего глаза должен идти в третий глаз собеседника), вы сбиваете собеседника с толка, он теряет ясность своих идей.

 

Что касается крайних чакр, то, предположу, что без предварительной тренировки, вы можете не справиться с влиянием через них.

Суть этих чакр, как было уже сказано выше, в том, чтобы питать тело человека энергией Земли и Космоса.  Энергия Земли дает нам силу для выполнения насущных дел. Обычно мы получаем огромный приток этой энергии, когда занимаемся любимым делом, или чем-то, что на данный момент нас очень увлекает.

Энергия Космоса помогает нам обдумывать что-то. Она нас успокаивает, перенося наше внимание на размышления. Эта энергия способствует возникновению идей, планов, их тщательной разработки.

Если вы хотите, чтобы люди вокруг вас встряхнулись, взбодрились, необходимо раскачать их Муладхару. Если вы хотите, чтобы все успокоились и занялись дальнейшим обсуждением серьезного вопроса, нужно нагнать энергию Космоса через Сахасрару.

Так что начните с простого. Попробуйте повлиять на собеседника через средние чакры. И посмотрите, что получится. Результат может вас приятно удивить.

 

Хотите больше узнать больше о влиянии? Читайте также:

Уверенность в себе и в своей красоте. Откуда она берется?

Программа «Активация состояния сексуальной привлекательности»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

14 комментариев

  1. Tatiana-Reply
    7 июня 2012 at 11:19

    Если я чувствую, что человек вот прямо ПЫТАЕТСЯ на меня повлиять, не важно с какой целью, корыстной или тренировочной, я закрываюсь автоматически и наглухо. А если то, что на меня повлияли, понимаю уже постфактум, то тем более расцениваю это как вторжение в мой внутренний мир и в мои интересы. 
    Впечатление от такого человека у меня будет испорчено раз и навсегда, не фиг топтаться в моей душе ногами. Так что…для кого-то такие тренировки могут закончится разрывом общения. 

    • Ирина Смирнова-Reply
      7 июня 2012 at 14:48

      «расцениваю это как вторжение в мой внутренний мир»

      «не фиг топтаться в моей душе ногами»

      т.е. вас заставляли делать что-то, что вам не хотелось?

      • Tatiana-Reply
        7 июня 2012 at 14:55

        Не совсем заставляли…просто я очень не люблю, когда на меня ПЫТАЮТСЯ влиять и пробивать меня на эмоции. Если  у меня есть определенные чувства я их так или иначе буду выражать в разговоре, а пытаться у меня их вызвать, если я этого не хочу, такое я расцениваю как вторжение

        • Ирина Смирнова-Reply
          7 июня 2012 at 15:01

          знаете, очень интересная деталь вырисовывается.

          Есть два больших клана людей — одни клеймят тех, кто хочет влиять, другие, наоборот, рады этому научиться.

          Я, например, не против, чтобы на меня влияли, все равно влияют, чего уж тут противиться. Но при этом, я могу отследить грубое влияние, и просто отклониться от него. Тонкое могу заметить, могу и не заметить, все зависит от моей расположенности к действию. Но даже если я и замечаю какое-либо влияние, я всегда его изучаю, чтобы либо просто быть в курсе, либо чтобы взять в свой арсенал.

          Нужно уметь влиять и противостоять влиянию. Иначе это сделает за вас кто-то другой.

          • Tatiana-Reply
            7 июня 2012 at 15:08

            Да, про два клана людей я тоже замечала 🙂
            Я сейчас говорю именно про грубое влияние. С таким человеком я в последствии просто не буду общаться. А когда влияние тонкое…не знаю…но думаю, что я все равно буду от него закрываться, Хотя безусловно есть люди влияние которых очень не навязчивое и приятное, вот с ними хочется общаться и я буду открыта.
            А вобще я их тех, кто хочет научиться ПРОТИВОСТОЯТЬ чужим 🙂  Не надо на меня влиять, я существо нервное 🙂 могу и настучать по влиялке 🙂

  2. Tatiana-Reply
    7 июня 2012 at 11:25

    Другое дело, что в процессе общения мы все равно так или иначе влияем друг на друга, это понятно.
    Но вот когда это влияние именно намеренное и мною не регламентированное, я восприму это негативно.
    И кстати во время разговора с любым человеком я всегда смотрю на губы.  Это что-то значит? 🙂 

    • Ирина Смирнова-Reply
      7 июня 2012 at 14:52

      «влияние именно намеренное и мною не регламентированное»

      влияние нельзя регламентировать. Вы просто хотите контролировать процесс общения и боитесь, что не сможете отказать, если вас попросят что-то сделать, что вам не по душе. Это такая оборотная сторона неуверенности в собственных силах.

      Смотреть на губы — вы стараетесь правильно уловить смысл сказанного и, я бы сказала, боитесь пропустить и не понять.

       

      • Tatiana-Reply
        7 июня 2012 at 15:01

        Может быть я не точно выразилась. Ну вот допустим мы с вами обсуждаем мою проблему и в нашем разговоре вы оказываете на меня определенное влияние, чтобы вывести меня на нужные МНЕ эмоции. Но поскольку я сама обратилась к вам за помощью, то допускаю такое влияние и не расцениваю его как топтание ногами в своей душе, а наоборот понимаю, что мне оно нужно. А если просто в разговоре я понимаю, что человек хочет вывести меня на нужные ЕМУ эмоции, то такое мне уже не нравится 🙁
        А на губы смотрю да, наверное действительно хочу правильно понять собеседника 🙂 точно ! 

        • Ирина Смирнова-Reply
          7 июня 2012 at 15:06

          Татьяна, на самом деле, я не совсем понимаю про какие именно эмоции вы говорите.

          Я имею в виду влияние, когда человека нужно побудить к каким-либо действиям, или вызвать хорошее к себе отношение.

          • Tatiana-Reply
            7 июня 2012 at 15:11

            Я в принципе про тоже, но когда человек САМ хочет, чтобы его побудили к этим действиям

  3. Ирина Смирнова-Reply
    7 июня 2012 at 15:13

    Вы идеалист))) и как кто-то узнает, что человек САМ хочет, чтобы его побудили к действиям?

    мне на ум приходят только интимные вещи, где можно четко видеть, что человек хочет. а что нет)))))))))))))))))))) но никак не деловые))) или еще какие. Там-то вы как это узнаете?

    • Tatiana-Reply
      7 июня 2012 at 15:19

      🙂 там скорее всего никак 🙂  Но я и не собираюсь ни на кого влиять, я больше озабочена тем, чтобы на мне не тренировали свои влиятельные способности 🙂  а то укушу 🙂

      • Ирина Смирнова-Reply
        7 июня 2012 at 15:20

        «Но я и не собираюсь ни на кого влиять» — вот поэтому на вас и влияют))

         

        • Tatiana-Reply
          7 июня 2012 at 15:24

          «вот поэтому на вас и влияют» — неа 🙂
          Хотя возможно так тонко и изящно, что я этого не чувствую. 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)