Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
кризис в отношениях

Кризис семейных отношений может иметь причины, которые лежат очень глубоко в вашем прошлом

Когда в один прекрасный момент мы идем к алтарю, то в большинстве случаев кажется, что это раз и навсегда. Ведь мы счастливы, любим и любимы.

И какое-то время все идет хорошо. В семье царит мир и согласие. И вроде бы ничего не предвещает конфликтов, которые странным и непостижимым образом превращаются в тяжелый и затяжной кризис.

Каждая пара выходит из кризисов семейной жизни по-разному. Кто-то считает, что все само рассосется. И тут уж либо действительно все нормализуется (до следующего витка), либо пара разводится.

Кто-то мудро решает, что нельзя пускать отношения на самотек (особенно если есть дети, много пережито вместе и много нажито) и направляется к психологу. И если у обоих супругов есть желание сохранить то, что они имеют – семью, упорная совместная работа над отношениями идет на пользу. Семья сохраняется, и даже наступает пора Ренессанса.

Однако есть некоторые случаи, которые мало вписываются в общую статистику. Такие семьи словно что-то держит в напряжении, не дает расслабиться, постоянно испытывает на прочность их отношения.

Что происходит между партнерами?

Существует иррациональная зависимость друг от друга.

Со стороны можно наблюдать, как людей то сводит вместе, то разводит. И все бы ничего, но негативная психологическая составляющая этого процесса очень сильная и изматывающая.

В таких ситуациях страдать может либо один из супругов, либо оба. И даже если они разводятся, то какая-то сила все рано их не отпускает, заставляя думать друг о друге, сталкивая их в пространстве. Таким людям трудно наладить хорошую жизнь с другим человеком.

— Либо потому что они снова выбирают себе в партнера похожую личность , и все повторяется.
— Либо потому что они не верят в то, что могут встретить в своей жизни человека, с которым у них будет счастливая семейная жизнь.

кризис в отношенияхЕсли же одному супругу все в семье нравится, а другому нет, то последний начинает чувствовать себя жертвой и пытается что-то изменить. И вот тут он может не уходить из семьи совсем, а ставить условия для продолжения семейной жизни партнеру, которые тот может либо выполнить, либо нет. Какие это могут быть условия? Не пить, избавиться от наркотиков и т.д.

Даже выполнив эти условия, партнер может не измениться внутри. А все почему? Потому что алкоголь и наркотики служили совершенно другим целям, чем кажется на первый взгляд. Они служили для привлечения повышенного внимания к себе, для постоянной заботы о нем. И вот тогда человек просто меняет один рычаг на другой. Не буду пить, буду болеть.

Это только один из вариантов причин кризиса семейных отношений.

Главное отличие таких кризисов в том, что все попытки их разрешить приносят только временное облегчение.

— либо все потом возвращается вновь, но уже при других обстоятельствах
— либо разведенный супруг встречает другую женщину или мужчину, создает новую семью и получает тот же набор конфликтов (например, агрессивное поведение мужа по отношению к жене или ее детям).

 

Кармический урок отношений

Если вы его проходите, то причины невозможности наладить счастливую семейную жизнь зародились не в нынешней жизни. У некоторых людей кармический урок напрямую связан с тем,

— как они строят отношения в семье,
— насколько могут защитить свои интересы и высказать свои потребности,
— с отношениями с конкретной душой, которая в этой жизни стала мужем или женой,
— и т.д.

Варианты кармических уроков многообразны.

 

И что делать?

Самое простое это найти причину ваших напряженных отношений в семье. Глубинную причину. Она никогда не лежит на поверхности, как бы это не выглядело со стороны.

Например, вам могут все говорить, что вы выбрали не того мужчину или женщину. Вы даже можете согласиться. Но и в следующий вы выберите похожую личность. Это уже сигнал к тому, что внутри вас есть нечто, что притягивает к вам таких людей.

Поэтому причина неудачи в семейных отношениях кроется не столько в том, что вам попался такой муж или жена, или что они непредсказуемым образом превратились в вашего недруга. А в том, что путь искривился в далеком прошлом. И сейчас вы просто пожинаете плоды тех давних событий.

Ваши негативные переживания энергетически впечатались в ваши тонкие тела и проникли в ваше физическое тело в виде энергетических блоков. У одних людей эти блоки могут иметь не давнее происхождение и снимаются легко. У других могут быть наслоения нескольких жизней, прежде чем откроется изначальное событие.

кризис в отношенияхС последним вариантом работать сложнее, потом что мало кто желает расставаться с привычной защитой. А ведь выстраивается именно защита из-за невозможности разрешить то, что мучило тогда изнутри. Тем более если события были шокирующими и принесли много душевных страданий, которые тогдашнее ваше воплощение унесло с собой в могилу.

А поскольку в этом мире ничего само не пропадает и не исчезает, то страдания фиксируются и передаются дальше «по цепочке».

Вы как бы начинаете осваиваться в нашем мире, в социуме с определенной страницы истории, не прочитав предыдущие главы и полагая, что эта страница и есть начало вашей истории. Вы даже не предполагает, что с рождения получили весомый набор энергетических характеристик, которые будут значительно влиять на формирование вашей личности. А родные будут удивляться, откуда в ребенке замкнутость, если вся семья состоит из открытых и веселых людей.

В вашей вековой истории может быть одно или несколько событий, обстоятельств, которые кардинальным образом влияют на качество ваших семейных отношений, на то, кого вы к себе привлекаете.

Например, женщина, у которой бесплодие, «укрепила» невозможность иметь собственных детей тем, что вышла замуж за мужчину с таким же недостатком по здоровью. И усыновив ребенка, привнесла в его жизнь серьезное заболевание – астму. Т.е. непросто так у нее была «отобрана» возможность не просто родить своего ребенка, но и иметь их в семье.

Вся ваша прошлая история, то, что есть в вашей запечатанной книге, можно прочитать, осознать, и снять те блоки, которые сплели ту сеть, которая неводом держит вас подальше от плавания в большой воде. Ужасно будет жаль пробарахтаться всю жизнь в мелкой лужице, когда можно иметь в своем распоряжении океан богатый вкусной рыбой и красивым миром.

 

Хотите больше узнать о любви? Читайте также:

Советы для счастливых и крепких отношений. Часть 2

Сеанс по налаживанию личной жизни

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

5 комментариев

  1. Tatiana-Reply
    10 апреля 2012 at 12:23

    Вот Вы пишите, Ирина, «ужасно будет всю жизнь пробарахтаться в мелкой лужице, когда можно иметь в своём распоряжении океан». А меня, что-то стали терзать смутные сомнения….а если время уже упущено, ведь зачастую люди обращаются к Вам со своей проблемой,далеко не юные. Многие годы барахтанья в луже, накладывают отпечаток на человека, а время идет. 
    Даст ли им жизнь возможность иметь этот океан? 
    С одной стороны я понимаю, что в любом возрасте есть свои возможности, а с другой стороны чего-то боюсь 🙁  

    • admin-Reply
      10 апреля 2012 at 13:04

      А чего именно вы, Таня, боитесь?

      Например, мне уже не 20 лет, но я совершенно не могу себе представить, что мое время ушло для каких-то дел и свершений. Я, конечно, могу сожалеть и сокрушаться, что не случилось многое намного раньше. Но моя жизнь не кончилась, мне еще ой как много десятков лет жить и поживать))

      И все зависит от крепости стойкости духа, а также от того, есть ли дело в вашей жизни, которому вы себя посвящаете, потому что оно ваше, нравится вам и вы получаете от него огромное удовольствие. То, что мы называем творчеством. Самовыражаться можно по-разному.

      И если есть такое дело, которое дает силы, то и остальные сферы жизни можно спокойно и со знанием дела подтянуть на нужный уровень.

       

  2. Tatiana-Reply
    11 апреля 2012 at 8:01

    Да это я так…рефлексирую 🙂 
    По поводу дела я абсолютно согласна, для меня наверное это один из основополагающих моментов в жизни — быть занятой СВОИМ дело.  К тому же если мы идем своей дорогой, нам помогают 🙂 

    Не знаю чего я боюсь, это наверно у меня даже не страх, а привычка что-ли…Ну вот я привыкла уже к тому, что жизнь не дает мне каких-то определенных возможностей, хоть ты тресни. И сейчас мне уже наверно сложно осознать то, что вдруг они возьмут и появятся. 
    Но повторю, это я так 🙂 

    • Ирина Смирнова-Reply
      11 апреля 2012 at 11:33

      а вы отпустите ситуацию, т.е. не мусольте ее своими мыслями) пусть разворачивается по новой все)

  3. Tatiana-Reply
    11 апреля 2012 at 11:38

    Не буду мусолить 🙂  Лети…!!!!

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)