Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Я самая обаятельная и привлекательная.
Все мужчины без ума от меня.
Из к/ф «Самая обаятельная и привлекательная».

аффирмации

Часто ли вы практикуете аффирмации?

Лет 10 назад в очередной период фрустрации я решила попрактиковать аффирмации, чтобы подтолкнуть жизнь в нужном мне направлении. Я прочла книгу Луизы Хей и воодушевленная ею составила свой список аффирмаций. Листочки висели у меня над столом, над зеркалом в прихожей и даже на работе.

Я честно пустилась в работу. И поскольку я была неопытным практиком, особых изменений я не почувствовала. Потом, как-то невзначай я переключилась на другие практики, поняв, что с аффирмациями у меня не заладилось.

Прошло еще пару лет, и я снова к ним вернулась. Теперь я уже проштудировала разные ресурсы и даже семинары. На этот раз я записала свои аффирмации а аудиофайл и ходила с плеером, слушая и повторяя. Мне нужно говорить, что я не заметила никаких изменений в своей жизни? Конечно, я расстроилась, что в очередной раз такой простой инструмент и у меня не сработал. Я подумала, что я такая толстокожая, что меня эти фразы  счастливой жизни не берут. Но все-таки, шестым чувством я чуяла, что что-то тут не так. Я чего-то не знаю.

И тут мне на днях пришла рассылка с темой о духовных практиках, где среди прочего упоминались аффирмации.

Для тех, кто не в курсе, зачем нужны духовные практики. Говоря эзотерическим языком, они поднимают ваши энергетические вибрации, повышают вашу осознанность, расширяют сознание. Вытягивают вас из тьмы на свет. Говоря обычным языком, они призваны изменить ваше мышление так, чтобы вы обрели гармонию с собой и Бытием, и ваша жизнь стала светлее, легче, радостнее, и чтобы вашей жизни происходило несчетное количество прекрасных и удивительных событий.

Так вот аффирмации в этой статье почти что ставились в один ряд с таким магическим инструментом, как заговоры. Я только улыбнулась. К этому моменту я работала и с заговорами, и с заклятьями. Надо ли вам говорить, что они работают как часы, чего не скажешь об аффирмациях?

 

Когда аффирмации не работают?

аффирмации

Аффирмации должны менять ваше мышление, а значит, и ваше поведение и события вокруг. Чувствуете ли вы этот эффект?

По определению АФФИРМАЦИИ, позитивные утверждения, должны прописывать в подсознании новые установки, убеждения, что приведет к изменению жизни того, кто их повторяет. Угу, мысль великолепная, а главное, по мнению многих, проста, как три копейки, в исполнении.

В общем-то, практика аффирмаций – это практика для ленивых. Не надо сидеть в позе йога, медитировать над ситуацией, что-то там осознавать конкретное о своей жизни, а именно почему в ней случилась такая большая попа, и все получается через левое ухо. Промурлыкал или прокричал аффирмации, и все путем.

Идея хорошая.

Но когда речь заходит о том, как правильно практиковать аффирмации, тут начинается разброд и шатания. Кто-то говорит, что радость и улыбка при произнесении именно то, что нужно. Кто-то настоятельно советует прочувствовать смысл произносимой аффирмации всеми клеточками тела, прям в них внедриться. Сосредоточиться. Кто-то призывает медитировать при этом, другими словами, перейти в состояние транса.

 

В чем главная задача аффирмаций?

У вас есть убеждение или установка, которая могла прописаться в вас благодаря детской травме, родительским каждодневным внушениям, просочиться из прошлой жизни. Это убеждение прочно сидит в вашем подсознании. На него завязано ваше мироощущение и поведение. Оно имеет свою энергетику, которая прочно вплетена в ваши тонкие тела.

Аффирмация должна это убеждение разрушить и записать новое. Дело за малым – убедить подсознание в том, что новое убеждение необходимо вам как глоток воды в пустыне. Иначе кранты всей милой вашему сердцу жизни. И еще надо обойти внутреннего критика и сознание. Задача сама по себе не из легких. Вы ведь со своим убеждением прожили уже 20-30-40 лет, а то и больше.

И тут для решения этой задачи предлагается воспользоваться произнесением определенных слов. Фразы вы можете создать сами, можете отыскать в интернете под разные задачи. Например:

Я живу в достатке и изобилии.
Деньги текут ко мне рекой.
Я притягиваю деньги, как магнит.

Или

Я привлекаю любовь и романтические взаимоотношения в свою жизнь, и я принимаю это сейчас
Я — любящая и магнетическая личность
Я привлекательна для моего мужчины

 

Хотите узнать важное об аффирмациях?

Итак, аффирмации – это такой упрощенный вид древнего искусства владения словом, который странным образом у одних работает (лично не знаю ни одного человека), а у других нет (я тому пример).

практиковать аффирмации

Хотите, чтобы аффирмации работали? Сделайте упор на состояния, которые описывают аффирмации.

У меня есть свои мысли насчет того, почему у кого-то аффирмации могут работать. Более того, я думаю, что эти люди полагают, что именно конкретные слова и совершают с ними это чудо.

Готовы узнать что-то важное?

Поехали.

 

[Tweet «Смысл не в словах в аффирмациях. Смысл в том, какое СОСТОЯНИЕ возбуждают в вас эти слова.»]

На минуточку замрите и осознайте эту важность.

СОСТОЯНИЯ.

Радость – это состояние. Счастье – это состояние. Печаль – это тоже состояние.

Когда человек находится в депрессии, говорит, что у него в жизни полная задница, то он о чем говорит? О том, что у него мало денег, ненавистная работа или с женой ссоры? По факту, да. Но эти факты создают у него состояние, настроение, атмосферу, в которой он живет.

Пишу эти слова, саму аж передергивает.

Давайте срочно взбодримся.

Когда человек находится в счастье, он говорит, что у него все отлично в семье, с работой. Он в восторге от того, чем он занимается. У него любимая жена или муж. Дети просто чудо. Жизнь прекрасна и удивительна. Он доволен, каждым мигом.

Лично я уже расплываюсь в улыбке. Почему? Потому что я только что создала РАДОСТНОЕ СОСТОЯНИЕ внутри себя. Надеюсь и у вас тоже.

Если вы присутствуете на тренинге или вебинаре или семинаре, то преподаватель, уча вас аффирмациям, что делает? Правильно, он своей энергетикой создает определенное состояние у слушателей. Эти состояния могут быть заякорены на слова аффирмаций. Поэтому когда вы их повторяете уже после семинара он-лайн, то они снова переводят вас в нужное состояние. Ну, если конечно, вы не сачковали на занятии и не бегали смотреть, подгорел на плите ужин или нет. А групповая динамика этот эффект усиливает. Вот почему на занятиях надо присутствовать полностью, а не частично.

А почему преподаватель может создать такое состояние, а вы пока нет?

Потому что он уже с собой проработал так плотно, что уже посветлел. Он живет на подъеме. Ему, в принципе, аффирмации не нужны, потому что его мышление уже избавилось от негатива, и он любит этот мир, а мир любит его.

К чему стремиться?

К тому, чтобы у вас в любой области жизни было все классно. Или в хоть в чем-то было классно. Вы оттуда будете черпать образец, пример ощущений, чтобы и другие области жизни подтянуть до нужного состояния.

 

Заключение

Существуют много различных инструментов, чтобы улучшить свою жизнь.

Если вы считаете, что вам помогают аффирмации, прекрасно. Практикуйте дальше.

Для тех, кто к аффирмациям относится прохладно, есть другие пути изменить свою жизнь. Например, сеансы в Хрониках Акаши.

Возможностей превратить вашу жизнь в цветущий сад море. Соберитесь и начните это превращение.

Шаг за шагом.

Шаг за шагом.

И испытывайте в этом процессе истинное удовольствие.

 

Хотите больше узнать о любви? Читайте также:

Как проснуться в хорошем настроении

Почему красивая речь исцеляет?

Программа «Управляй своей жизнью на все 100%»

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий