Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
вкус жизни

Вы можете дарить счастье другим, когда счастливы сами.

Существует одна притча про два дерева. Возможно, вы ее знаете. Я вам ее напомню:

Когда-то давным-давно росли в одном лесу два дерева. Когда капли дождя падали на листья или вода омывала корни первому дереву, оно впитывало в себя совсем немного и говорило: «Если я возьму больше, что останется другим?»

Второе дерево забирало всю воду, которую природа давала ему. Когда солнце дарило свет и тепло второму дереву, оно наслаждалось, купаясь в золотистых лучах, а первое забирало себе лишь малую часть.

Прошли годы. Ветви и листья первого дерева были настолько малы, что не могли впитать даже каплю дождя, солнечные лучи не могли пробиться к скудным плодам, теряясь в кронах других деревьев.

“Я всю жизнь отдавало другим, а теперь взамен не получаю ничего”, — тихо повторяло дерево вновь и вновь.

Рядом рос второй герой нашей притчи, роскошные ветви которого были обильно украшены большими плодами.

“Спасибо тебе, Всевышний, за то, что ты дал мне в этой жизни все. Теперь спустя годы, я хочу отдать в сотни раз больше, поступив так, как поступаешь ты. Под своими ветвями я укрою тысячи путников от палящего солнца или от дождя. Мои плоды будут радовать многие поколения людей своим вкусом. Спасибо, что ты дал мне эту возможность — дарить”, — так говорило второе дерево.

 

Классная притча, правда?

А теперь проведите параллели с нашей жизнью. Так или иначе вы это знаете. Другими словами, вы прекрасно видите правильность такого подхода, наблюдая жизнь своих знакомых или друзей.

Если бы они не жили исключительно жизнью других людей, прекратили бы всем помогать, уделили бы себя больше внимания, потратили вы на свои дела больше энергии сил, то все было ПО-ДРУГОМУ, думаете вы.

Вы все это понимаете. Чуете.

Странность начинается тогда, когда речь заходит о вашей собственной жизни. Именно тут ваша прозорливость, проницательность куда-то испаряются, и вы полагаете, что ваши обстоятельства совершенно особенные. Такие, что никакие притчи вашу жизнь не опишут.

Ага.

В вашей жизни что-то не так? Ну, тогда продолжайте оправдывать то, что происходит с вами, такой избитой и неубедительной отговоркой.

Просто удивительно, какие причины может придумать подсознание, чтобы все осталось по-прежнему.

У меня есть одна клиентка, с которой я провела оздоровительный сеанс. На нем была указана причина ее недомогания, и ее Высшие Силы сделали все, чтобы это недомогание ушло.

Знаете, каков был результат через месяц? Недомогание все еще держалось на месте. И при этом клиентка привела, как ей казалось, очень убедительный аргумент, почему все осталось по-прежнему. Я понимала, почему организм клиентки отказался от выздоровления, но я не хотела ей говорить истинную причину. Мне нужно было, чтобы она сама пришла к этой мысли. Потому что собственные выводы принимаются лучше и глубже.

Я просто сказала, какие вопросы надо себе задать, чтобы докопаться до причины.

И вот мы и подошли к самому главному, а именно, как можно менять свою жизнь самостоятельно. Как можно сделать так, чтобы перестать быть тем чахлым деревцем, а превратиться в роскошное и полное жизни дерево.

 

Как добраться до вашего мощного личного ресурса жизни?

удовольствие от жизни

Моменты удовольствия от жизни — вот, что делает вашу жизнь счастливой.

Сейчас я стану задавать вам вопросы. А вы постарайтесь на них ответить. Только честно.

Поехали.

Вспомните, когда в последнее время вы что-то делали для себя с удовольствием?

Когда вы ходили в салон красоты, потому что вы хотели выглядеть красивой для себя, а не для других?

Когда вы в последний раз покупали шикарную сумочку, потому что классно чувствовали себя именно с ней, а не с другой, более практичной и не такой красивой?

По секрету скажу, у меня такое случилось месяц назад, когда я зашла в Эдминс и наткнулась на белую сумку, которую хотела все лето, но мне такие в продаже на глаза не попадались. Это был тот самый момент «АГА!»

[Tweet «Когда в последний раз вы чем-то себя баловали, не размышляя о том, заслужили вы это или нет?»]

Просто баловали. Вкусностями. Неспешной прогулкой. Пару дней назад я гуляла в компании друзей по Летнему саду, Михайловскому парку, сидела в кафе. День был ЧУ-ДЕС-НЫМ. И я чувствовала себя ЧУ-ДЕС-НО. Было очень приятно оторваться от дел и привычного хода мыслей.

Когда в последний раз вы доставляли удовольствие своему телу и вместе с ним блаженствовали от этих ощущений?

Ну, я не говорю о сексе. Хотя и его можно отнести сюда же. Я имела в виду – принять ванну со свечами и бокалом вина. Побывать на массаже. Напитать кожу классным кремом.

Когда в последний раз вы вели себя без оглядки на других?

Флиртовали с понравившимся человеком.

Принимали комплимент, широко улыбнувшись и впустив его в себя просто потому, что его вам сказали.

Когда в последний раз вы улыбались самой себе? Своим мыслям?

Когда вы говорили себе комплименты? Отмечали, что вам в себе нравится?

А когда вы в последний раз хохотали до слез?

И, вообще, как часто вы делаете то, что вам нравится?

удовольствие жизни

Радуйтесь каждому мгновению.

Еще года четыре назад такой вопрос, полагаю, поставил бы меня в тупик, потому что я делала то, что, как мне казалось, нужно было делать. Радости я особо не чувствовала. Моя голова была забита беспокойством и тяжелыми мыслями. Какие тут удовольствия и веселье. А мне, чтобы все шло прекрасно и вприпрыжку, нужно именно ощущение праздника в жизни. Легкости. Так я устроена.

Поэтому я приложила все усилия, чтобы преобразовать свою жизнь. Я начала с изменения своего внутреннего состояния. Я стала позволять себе маленькие роскошества.

Например, я приходила в кафе и выбирала самое, на мой взгляд, вкусное пирожное, не смотря на его цену (а в то время мой бюджет был скромен). Более того я съедала его, смакуя каждый кусочек и мурлыча от удовольствия.

Я обращала внимание на красивых улыбающихся людей. И улыбалась вместе с ними.

Я наслаждалась теплым вечером, солнышком или дождиком. Я стала находить хорошее в любой погоде.

Я смотрела кино в сети, которое поднимало мое настроение. Я прекратила смотреть телевизор. Хотя тут снова началась программа Голос, и я ее смотрю. Комментарии наставников заставляют меня хохотать.

Эти моменты жизни могут показаться незначительными. Но все начинается с малого. Все начинается с осознания, как ты себя чувствуешь, и как ты ХОЧЕШЬ себя чувствовать.

У меня есть масса других занятий, которыми я занимаюсь от души. Это и фотография, и художественные переводы, и изучение китайских предсказательных инструментов. Мне это интересно. Мой мир раскрашен в яркие краски в 3D.

А какой ваш мир? Какие краски преобладают в нем? Он многомерный или плоский?

Если он тусклый и плоский, что вы собираетесь с этим делать?

 

С чего можно начать? С самого простого.

Сначала соединитесь со своими чувствами. Так вы доберетесь до своих истинных желаний, почувствуете вкус жизни.

  1. Спросите себя, что прямо сейчас вы можете сделать, что поможет вам чувствовать себя лучше, веселее, радостнее? Сделайте это.
  2. Что бы вы сделали сегодня для себя, но считаете, что это блажь? Сделайте это. И посмотрите, как вы стали после этого себя чувствовать.
  3. Что бы вы сделали на этой недели для себя, но считаете, что вы это себе позволить не можете? А если позволите, как вы будете себя чувствовать?
  4. Какими бы чувствами вы хотели, чтобы был наполнен для вас это месяц? Что бы вам доставило эти ощущения? Что для этого вам надо сделать?
  5. Как бы вы хотели провести год? Какие чувства вы хотели бы испытывать? Что для этого вам надо сделать?

Вы уже, наверное, поняли, что самый мощный ресурс вашей жизни – это ваше УДОВОЛЬСТВИЕ. Когда вы чувствуете себя ЧУДЕСНО.

Попробуйте начать жить так, чтобы вам было ЧУДЕСНО.

 

Хотите больше узнать об исцелении и здоровье? Читайте также:

Исцеление души и тела. Как быть здоровым всегда?(1)

Как забеременеть, если организм против?

5 шагов, которые сделают вашу жизнь комфортнее

Сеанс по исцелению тела и души

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий