Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
цель жизни

Вы можете заниматься разными проектами в жизни. Главное, чтобы вам было интересно, и у вас на все хватало сил.

Несколько лет назад я сидела перед человеком, к которому пришла за консультацией. У меня был экзистенциальный кризис, и мне надоело метаться мыслями и пожирать себя сомнениями. И когда меня консультант спросила, о том, а чем бы я хотела заниматься в жизни, я мгновенно ответила:

— У меня есть три варианта: Маркетинг, Фотография и Эзотерика.

Именно эти три варианта я беспрестанно обдумывала, не зная, что же предпочесть. Я почти нашла свое призвание. Сейчас я знаю, что ответ лежал на поверхности, но я постоянно отводила от него глаза.

И когда я сказала консультанту, что не понимаю, почему у меня не идет так, как я хочу. Она пристально посмотрела на меня и выдала:

— Все-то вы знаете. Вы просто не хотите это осознать.

Я замолчала и поняла, что она права. Мои сомнения обильно подпитывались неуверенностью в своих силах.

И мне пришлось их преодолевать. Как?

Есть 3 способа действий, которые помогут вам преодолеть сомнения в выборе цели жизни.

 

Способ #1. Метод чертового ПЕРЕБОРА

цель жизни

Включите вдохновение на всю оставшуюся жизнь.

Помните, я говорила о том, что у меня были три дела, которым я могла отдать свою жизнь? И поскольку я всячески отворачивалась от очевидного ответа, я подсознательно решила перебрать все эти дела в реальности. Другими словами, я решила попробовать.

Сначала я занялась маркетингом для других. Я очень быстро потеряла к этому интерес, заработав в процессе огромное количество информации о всяких маркетинговых штучках. Получила навыки и умения. И узнала несколько просветляющих моментов о себе.

Потом я занялась фотографией. Это увлечение у меня шло из детства, и оно мне необычайно нравится до сих пор. Плюс ко всему у меня хорошо получается. Опять-таки я получила море информации, навыков и умений, понимание, что такое коммерческая и творческая фотография. Знакомства в этой сфере, знание ситуации на рынке, надежды и чаяния фотографов…. Одним словом, перечислять все можно долго. Говорить об этом я могу бесконечно, но речь не о фотографах и их противоречивых желаниях.

Однако случился еще один просветляющий момент – я поняла, что не горю этим делом постоянно. Я часто себя ловила на том, что понимаю, почему у одного идет дело, у другого нет. Что надо сделать, чтобы пошло, и не столько на уровне внешних атрибутов, сколько на уровне внутренних изменений.

И вот после второго пробного шара я неизбежно уткнулась в третий вариант.

Эзотерика.

Я в ней живу с детских лет. Меня постоянно приводило к источникам знаний, будь то люди, книги, сообщества, тренинги, и еще раз люди, школы и т.д. Я росла — даже врастала – в слой Универсума, который пронизан мистикой, пока не поняла, что вся жизнь и наша реальность зиждется на магических принципах. И то, что многие это отрицают, не означает, что этого не существует. И опять-таки я могу говорить об этом бесконечно, и при этом я всегда стою в огромном потоке энергии, которую многие ощущают, потому что их начинает сносить.

В результате я сдалась и позволила Вселенной привести меня к делу жизни – Хроникам Акаши и помощи людям в их внутренней трансформации.

Эти метания заняли у меня пару лет. Зачем так нужно было лично мне?

Потому что именно таким способом мой организм уверовал в то, что третий вариант именно то, что нужно.

 

Способ # 2. Метод ЧУВСТВ.

цель жизни

Чувства подобны огоньку, который горит в вас и освещает ваш путь.

Выбирая дело жизни, я могла рассуждать умозрительно, как и делает большинство людей. Но моя голова была забита всяким «внешним шумом» — мнением семьи, друзей, знакомых и т.д. Как тут разобраться?

Мне помог метод чувств.

Как только я вплотную занялась внутренней трансформацией себя, мне стала приоткрываться истинное «Я». Уходили страхи. Исчезали установки. Переформулировались убеждения. И о, чудо, я добралась до моих истинных чувств.

Как я себя чувствую, когда общаюсь с такими-то людьми?

А как я хочу себя чувствовать?

Как я себя чувствую, когда работаю с клиентами в Хрониках? (открою секрет, я иногда подпрыгиваю от переизбытка чувств, когда прямо на глазах у клиента случается инсайт или уходит страх). У-ди-ви-тель-но я себя чувствую.

Когда меня посещает вдохновение? (в частности, когда на сеансе мы с клиентом выходим на необычные способы проработки его проблемы)

Все мои ответы о том, что я чувствую себя удивительно, прекрасно, вдохновляющее относились к моим занятиям эзотерическими практиками.

Задайте себе такие же вопросы. Ответы на них могут буквально вынести вам мозг и перевернуть вашу жизнь с ног на голову.

Ага, вот так жизнь не дает вам скучать.

 

Способ # 3. Исторический контекст

цель жизни

Когда вы что-то творите и созидаете, вы словно раскрашиваете свою жизнь в яркие и веселые цвета.

Выше я уже говорила о том, что меня с юных лет сталкивало с магическими проявлениями нашего мира. Вообще-то, с такими проявлениями сталкиваются все. Вопрос в том, обращаете ли вы на это внимание.

В моем случае, вопрос про магию и эзотерику закономерен.

В вашем случае ваше внимание постоянно захватывается чем-то другим. Если вспомнить, что внимание идет туда, где лежит ваш интерес, то вопрос такой:

Куда чаще всего идет ваше внимание на протяжении последних 5-10-15-20-30 лет?

  • Если вас все время корежит от того, как ужасно друг к другу подобраны элементы одежды ваших друзей, и вы с удовольствием инспектируете их гардероб и показываете, что с чем нужно одевать, значит, вы стилист.

Пример:

Еще в детстве Рейчел Зоуи подбирала наряды для своих одноклассников. Теперь, к 40 годам, она одна из самых востребованных стилистов в Голливуде, дизайнер и писатель. Сразу ли она определила свой путь в жизни? Нет. Но она довольно быстро поняла, что нужно прислушаться к тому, что говорит твое сердце и твои чувства.

  • Если вы все время возитесь с машинами, или знаете их начинку, можете часами рассуждать о достоинствах той или иной модели авто, то какая разница, что вы женщина и как бы машины – это прерогатива мужчин. Какая ерунда! Идите и занимайтесь тем, что вам интересно. И пусть все задохнутся от зависти.
  • Вы можете идти по стопам своего рода, и стать, например, военным. Но то, что ваш род на протяжении веков стоял на страже Родины, не означает, что мироздание хочет и вас видеть в этих же рядах.

Если вас все время тянет в музыку, но родовая традиция требует ее почитания, отдайте себе отчет в своих чувствах и желаниях. И хорошенько запомните, что не своя дорога – это дорога куда угодно, только не на благо себе, мира и той же Родины, если в вас крепко вбито понятие долга. Идите и творите музыку. Она достигнет сердец тех же военных и внесет больше радости и стойкости в их души.

  • У вас может быть долгий перерыв в работе, потому что вы посвятили себя семье. Но вам все равно надо выходить в люди, в социум и реализовываться там. Иначе вас заест быт и скука. А чтобы быть всегда интересной мужу, надо себя постоянно развивать, а не закапывать себя в 4 стенах, пусть они будут и домашними стенами.
[Tweet «Если вы хотите творить, творите. Вспомните, что вы хотели делать в жизни и начните делать.»]

 

Хотите больше узнать о призвании? Читайте также:

Практическое руководство «Как найти цель в жизни и свое дело».

3 основных пути, как найти себя

Итоги акции «Ваше призвание». Почему вам не найти себя в жизни?

Важное условие для долгой счастливой жизни

Сеанс «Скажите в чем мой Дар? или Как найти себя и свое призвание»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий