Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
как найти вдохновение

Когда вы над чем-то увлеченно работаете, вы словно улетаете за тридевять земель.

Однажды мне нужно было решить одну задачу. Не математическую. Она была связана с сайтом и с изменением кода. По первому образованию я программист. И иногда во мне все зудит от потребности занять свой мозг какой-нибудь технической заковыкой.

Я заметила, что в процессе работы над задачкой я просто выпадаю из этого мира. Открывается словно «туннельное видение», и меня несет.

Такое же бывает, когда я пишу статьи, изучаю что-то новое, слушаю тренинги, готовлю очередную трансформационную программу.

В любом из этих моментов я попадаю в поток вдохновения, ныряя в ту тему, которая на данный отрезок времени горит ярче всего.

И вот мы подошли к истине.

Вдохновение. Полет. Легкость.

Эту легкость можно назвать еще легкостью бытия. Хорошо, когда эта легкость (не путать с легковесностью) бытия постоянна. Но даже если вы только на время с ней соприкасаетесь, это тоже отлично. А соприкасаетесь вы с легкостью, когда занимаетесь своим делом.

Это то, к чему мы стремимся. Может быть, не все. Но я точно к такому стремлюсь. И у меня получается. Не каждый день. Но часто.

Вспомните какое-нибудь дело, в которое вы погружались с головой. Вспомните ощущения тела. Наверняка, вы его почти не чувствовали, потому что вам было легко. Потому что вы попали в поток вдохновения, когда весь остальной мир замирает и уходит на задний план.

Вопрос в том, как его обнаружить. И как в нем пребывать.

 

Вот вам 7 необходимых шагов, чтобы подружится с вдохновением.

 

1. Найдите свое пространство творчества и познакомьтесь с ним.

Это можно сделать двумя способами.

как найти вдохновение

Ваше пространство творчества может быть каким угодно, главное, чтобы вы его обнаружили.

СПОСОБ #1:

вы реально оборудуете где-нибудь и нарекаете это место пространством творчества. Вы можете создать ритуал входа в это пространство и выхода из него, начала и окончания работы с ним. Фантазия приветствуется.

У меня был период, когда я разрисовывала деревянные кубышки, штофы и т.п. Мой стол стоял у окна, и на нем красовались все принадлежности для рисования. Еще только приближаясь к столу, я улыбалась. Я садилась, раскладывала кисточки, краски, воду (я рисовала гуашью), палитру. Я словно окружала себя невидимым светом.

Потому брала в руки кубышку и начинала процесс придумывания сюжета. Как я его придумывала – это отдельная история. Скажу только, что подарив штоф подруге, я услышала ее удивленный возглас, потому что именно такой монастырь она видела в своих снах. Мне было очень приятно.

А когда брали в руки еще одну кубышку, то говорили, что чувствуют тепло и солнце, именно такую реакцию я и старалась вызвать, когда рисовала. При этом сюжет был не важен.

СПОСОБ #2:

Закройте глаза и попросите свое подсознание (бессознательное) переместить вас в пространство творчества. Познакомьтесь с ним, освойтесь там. Найдите свой способ, метод работы с ним. В этом пространстве творчества вы можете легко черпать идеи для своего бизнеса, дела, профессии. Да для чего угодно.

 

2. Оборудуйте свое рабочее место так, чтобы оно доставляло вам приятные эмоции.

Если оно завалено разным хламом, уберите его прочь. Приведите свое место в порядок. Одним словом, как-то улучшите его и сделайте это прямо сейчас.

Мы очень зависим от того, что нас окружает. Серые или темные цвета, перегруженность рабочего пространства или его теснота могут сильно давить на психику. Поэтому ощутите, как ваше тело относится к тому, как у вас оборудовано рабочее место.

Например, когда я задумалась о том, как я могу улучшить свой рабочий стол, я мгновенно выкинула все бумажки, закинула флешки в ящик, повесила на лампу тибетский колокольчик.

 

3. Старайтесь сохранять внутреннюю легкость.

как найти вдохновение

Легкость позволяет вам жить счастливее и радостнее. И обладать превосходным здоровьем.

Если у вас будет хмурое настроение, вас будут одолевать тяжелые мысли, можете попрощаться с вдохновением. Оно будет дожидаться, пока вы не придете в себя.

Например, я понимаю, что нахожусь в состоянии легкости, когда мысленно спрашиваю себя, могу ли я сейчас парить или мне что-то мешает оторваться от земли, фигурально выражаясь. Я  представляю себе образ, как мое тело парит.

Раньше его на земле удерживали толстые якорные цепи. Но сейчас их больше нет, чему я несказанно рада.

 

4. Слушайте свое тело.

как найти вдохновение

Отдыхайте во время, а не тогда, когда вас свалит с ног переутомление и головная боль.

Опознавайте первые признаки усталости. Тело все равно победит, и ваше желание поднапрячься принесет только разочарование от результатов вашей работы.

Например, я понимаю, что устала, когда мое внимание начинает уходить на какие-то простые вещи – почитать художественную книгу, пойти попить чаю с плюшками, сходить в магазин за чем-нибудь (всегда найдется, чего в доме не хватает) и т.д.

Мой мозг отключается от приема и переработки информации, и ему нужно выйти в режим idle, чтобы переварить все то, что я уже в него закинула. Обычно это бывает, когда я слушаю очередной тренинг, читаю книгу по профессии или собираю информацию в Хрониках.

 

5. Обменивайтесь идеями с единомышленниками,

с людьми, которые близки вам по духу и которые в чем-то вас превосходят. Они могут глядеть на многие вещи чуть по-другому, и это даст вам идеи и может подтолкнуть к инсайтам.

У меня есть знакомая ведьма, которая мыслит по-другому. Мы с ней по одной из важных шестеренок не совпадаем. Это благо, потому что то, как она смотрит на некоторые вещи, заставляет меня задуматься и спуститься с небес на землю.

Есть много людей, на рассылки которых я подписалась. Они успешнее меня финансово, профессионально и по узнаваемости в своей области. И просто читая их, я пересматриваю свои взгляды на положение вещей.

 

6. Будьте любознательны и ищите новое.

как найти вдохновение

Любознательность к жизни продлит вашу молодость.

Новое ведет вас за собой. Новое открывает вам возможности, о которых вы даже не помышляли. Новое придвигает вас к вашей мечте. Новое меняет вас.

Единственное условие, которое должно неукоснительно выполняться, это новое должно вызывать ваш живейший интерес. Тогда не только изучение, но и обработка и встраивание этого нового в себя будет идти легко и весело.

Не важно, насколько это новое соотносится к вашему делу. Если оно вас увлекает, просто отдавайте себе отчет, что вы с ним будете делать. Возможно, вы просто эрудит по натуре, как одна моя приятельница. Она просто энциклопедия всевозможных знаний. И она очень легко усваивает новую информацию.

Возможно, вам зачем-то нужно узнать и изучить это новое, и вы пока не знаете, зачем. Можете дать задание своему подсознанию, сообщить вам, что оно собирается с этим делать.

 

7. Будьте восприимчивы к новым идеям

Идеи могут приходить из разных областей. Идеи свободно перетекают туда-сюда, как в сообщающихся сосудах. Они проникают повсюду. Надо лишь их услышать, увидеть, почувствовать.

Однако находить новое не всегда означает принимать его. Вы можете погрязнуть в комфорте и уюте привычного. И даже если вы с энтузиазмом обращаетесь к чему-то новому, чтобы не отстать от жизни, это не значит, что вы ему не сопротивляетесь. Вы можете считать, что вы в курсе и этого достаточно.

У каждого есть моменты, когда ему в голову приходят странные идеи, которые он не знает, куда отнести или что с этим делать. Я не исключение. Мне поначалу всегда идея поражает своей глобальностью. Передо мной словно вырастает гора, и я не знаю, что делать. Взбираться, обогнуть или вообще уйти от нее восвояси.

Обычно я начинаю рассматривать эту «гору» со всех сторон. И после я начинаю понимать, что нет ничего страшного, что надо дать себе время привыкнуть к этой идеи, а потом разобрать ее на составляющие и посмотреть, что я могу сделать прямо сейчас, а что потом. И дальше идея начинает во мне жить и разворачиваться.

Принимая новую идею, вы глубже соединяетесь с потоком вдохновения. Вы его осваиваете со знанием дела. Вы с ним срастаетесь.

 

Хотите больше узнать о призвании и жизни? Читайте также:

Как выйти из зоны комфорта? И что вам в этом поможет

Куда пойти учиться? Вниманию родителей.

Секрет исполнения желаний от легендарного музыканта Томаса Бёлера. Часть 1

Сеанс «Скажите в чем мой Дар? или Как найти себя и свое призвание»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.