Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

«Опасное это дело, Фродо, выходить за порог.
Стоит ступить на дорогу, и если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесет».

Бильбо Бэггинс
«Властелин колец. Братство кольца»

выйти из зоны комфорта

Выйти из зоны комфорта становится намного легче, если вы поймете, что за выгоды вас в ней удерживают.

Вы помните, как первый раз учились держать на воде и не тонуть? Или как сели на двухколесный велосипед, и вас никто не страховал сзади?

Я помню. Это был захватывающий дух опыт, когда я впервые поехала на таком велосипеде сама. Свобода. Полет. Понимание, что я это сделала.

В детстве никто из нас даже не знал таких умных слов, как «зона комфора». Эта зона за день могла нарушаться бессчетное количество раз, расширяясь и расширяясь.

В конце концов, в один прекрасный момент она стала расширяться мелкими шажками. Или вообще замерла на месте. И вместе с ней, если такое случилось с вами, замерли и вы. Это как ходить по огороженной забором территории и делать то, что вы знаете вдоль и поперек, наблюдать то, что вы видите каждый день и создавать и участвовать в ситуациях/событиях, которые вы можете проживать с закрытыми глазами.

А ведь вокруг вас есть море примеров жизни, которую живут другие и которую вы бы не прочь вести сами. Только чтобы выйти на такой уровень, требуется перелезть через забор и отправится в путешествие.

 

Что вас может вытолкнуть из такой зоны комфорта?

  • Ваши амбиции, устремления и желания.
  • Мечты, которые ведут вас по жизни.
  • Осознание, что жизнь движется вперед, время идет, а ваша жизнь не меняется, вы больше ничего не достигаете, все значимые для вас достижения остались в далеком прошлом.
  • Понимание, что вы ввергнете себя в очень сильную депрессию, вы умрете (не буквально телом, а душой), если будете делать то, что всегда .
Выйти из зоны комфорта

Вы можете нырнуть, а можете входить в воду постепенно. Но вы должны двигаться, если хотите осуществить задуманное.

Последнее было моим мотивирующим моментом. Оно было ооооочень сильным.

Были ли у меня страхи? А как же без них? Учитывая тот факт, что несколько моих начинаний провалились. Не с треском, но я не получила, что хотела.

Но я продолжала идти вперед. Мне ничего другого не оставалось.

Я пробовала. Я ступала в сферу, которая требовала идти в такие глубины, что я ныряла туда, закрыв глаза.

И я постоянно наталкивалась на внутренне сопротивление. Было два варианта:

  1. Сдаться. Но я вспоминала мою мотивирующую страшилку и отбрасывала этот вариант.
  2. Продолжать практиковаться.
[Tweet «Если у вас что-то не получается, продолжайте практиковаться.»]

И ищите свои болевые точки, которые вас держат или пытаются держать в узде. Как только вы до них доберетесь и проработаете их, страх испарится, а на его место придет энергия и желание двигаться дальше.

 

Что вам поможет выйти из зоны комфорта?

Если вы хотите чего-то достичь, то вам нужно двигаться. Вам не надо совершать квантовые прыжки в неизвестность. Вы можете начать с небольших шагов.

  1. Обдумайте свое желание. Найдите мотивацию, согласно которой вы хотите его осуществить.
  2. Поймите, что вам нужно для того, чтобы оно осуществилось.
  3. Чем вы уже владеете (навыки, умения, другие ресурсы), что вам нужно приобрести.
  4. Разбейте задачу на несколько отрезков, если целиком она кажется вам огромной.
выйти из зоны комфорта

Не пугайтесь конечного результата. Обычно до него добираются за несколько шагов, а не за один прыжок.

Раньше меня всегда наповал сражала мысль о непонятности, как я доберусь до желаемой цели. Результат никогда не лежал в моем пространстве, другими словами, его не было в моей зоне комфорта. И я очень это переживала.

Со временем я научилась отставлять конечный результат в сторону, и прикидывать, что я могу сделать в том направлении, чтобы приблизиться к нему. Я сразу же перестала тратить энергию на бесплодные переживания.

Я думала: «Ладно. Я пока не понимаю, как до этого добраться. Но я могу сделать вот это и это. И посмотрю, что я получу. А затем уже оттуда осмотрюсь и пойму, насколько я приблизилась к заветной цели».

Вы идете по ступенькам. Иногда лесенка или подъем могут уводить вас чуть в сторону. И тогда найти себя и свое дело становится сложнее. Когда у меня такое происходило, я смотрела, что я могу оттуда взять с собой, что мне поможет в достижении желаемого.

Куда бы вас ни забросило на пути к цели, вы получаете опыт. Когда-нибудь он вам пригодится. Не в этом деле, так в другом. Он вас чему-то научит, что-то подарит (встречи с людьми, новые навыки, новые приобретения и т.д.).

Просто поблагодарите Вселенную/пространство/Высших/Творца (кому, что ближе) за все, чем вы обладаете, и что вы приобрели в пути.

И когда вы пойдете к своей цели в том ритме, который вам ближе, вы даже не заметите, что вы вышли из своей зоны комфорта. Вы уже окажетесь далеко за ней. А когда вы в пути, то вам будет уже любопытно, а что там дальше.

Ведь за поворотом или за горой вас могут ждать удивительные чудеса.

Вы можете поделится тем, что вам помогло выйти из зоны комфорта. Для этого просто оставьте комментарий внизу страницы, и я вам на него отвечу.

 

Хотите больше узнать о призвании? Читайте также:

3 действия, которые вытащат вас из кризиса среднего возраста

3 способа, как преодолеть сомнения в цели своей жизни

Сеанс «Скажите в чем мой Дар? или Как найти себя и свое призвание»

Программа «Управляй своей жизнью на все  100%»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий