Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Откуда берется уверенность в себе и своей красоте

Уверенность в себе

Начните себе нравиться.

Сначала определимся, о какой красоте будет идти речь.

Предполагаю, что вопрос, который мне был задан, более относился к красоте внешней, чем к внутренней, поэтому я буду различать эти два понятия.

Давайте себе признаемся в том, что видеть себя внешне красивыми мы хотим не для самих себя и не для собственного восхищения своим телом, хотя приятно лицезреть его правильные пропорции. На 99,9% мы желаем быть красивыми для остального мира. И все потому, что красота всегда приносит его носителю внушительные дивиденды. Красивым людям больше благоволят везде и всюду.

В каких случаях говорят о красоте?

Давайте также вспомним, что о красоте мы больше всего вспоминаем и говорим, когда думаем о личной жизни, полагая, что это и будет тот крючок, на который клюнет потенциальный кандидат в мужья или любовники.

Другими словами, многие считают, что именно внешняя красота – залог того, что выбор мужчин будет больше и основательнее, потому что она привлекает к себе внимание. То же самое справедливо и для мужчин. Накачанный и симпатичный парень более привлекателен для женского глаза, чем с животиком и дряблыми мышцами. В этом есть некая доля истины, но не сама истина.

Давайте также оставим в стороне мантры типа «Встречают по одежке, а провожают по уму», «Зато у меня 3 высших образования, а она — дура дурой», «Главное внутренняя красота, а на внешнюю клюют только недалекие мужчины», ну и т.д. Это такая иллюзия, призванная заглушить фрустрацию и разочарование в природе, которая не наделила той красотой лица и тела, от которой у прохожих захватывает дух.

При этом все полагают, что красивые люди абсолютно уверены в своей красоте, и они никогда в ней ни секунду не сомневаются. Ведь достаточно посмотреть на себя в зеркало.

Ну, а что делать тем, кто смотрит в зеркало, и не видит неземную красоту, но хочет ее там видеть? Точнее хочет быть уверенной в том, что она красива, что означает, что она привлекательна.

 

Для кого или чего вы хотите быть красивой?

Начнем с того, что если женщина хочет быть красивой, прежде всего, для остальных, то она поневоле будет смотреть на себя глазами других людей, и всегда, повторюсь, всегда будет сравнивать себя с другими женщинами. И как вы знаете, всегда найдется та, у которой и нос прямее, и глаза ярче, и грудь округлее, ну и т.д.

Уверенность в себе

Любите себя и заботьтесь о себе.

 

Поэтому первое, что надо осознать, вы хотите быть красивой для чего и для кого.

Если для других, то надо четко понимать, что в таком случае вы вступаете в сферу делового общения. Ну, вы же хотите понравиться другим, обменять свою красоту на чужое внимание. Вы будете подстраиваться под чужое мнение, потому что не вы, а они будут диктовать, как вам выглядеть, и это не всегда будет соответствовать вашим природным данным.

Давайте вспомним, что для тех красивых людей в глянцевых журналах, экранах телевизора или кинотеатров, внешняя красота залог их финансового благополучия. Это требования индустрии. На их нужды работает орава пластических хирургов, которые изменяют черты их лица и особенности тела. И именно такие лица и тела в сознании большинства общества воспринимаются, как эталон красоты. Не удивительно, что пытаясь подражать, некоторые заходят в тупик, как физический, так и психологический.

Потому что вы не нравитесь себе не из-за того, что у вас что-то не так с лицом или телом, как вы думаете, а, скорее всего, из-за того, что ваши глаза не сияют радостью, и вы не наполнены удовольствием от жизни.

Причины, по которой вы можете сомневаться в своей привлекательности, могут проистекать из-за

  • видения себя в образе, сформировавшемся в детстве, который вы никак не можете преодолеть, и усвоенных установок в том же детстве
  • не умения получать от жизни удовольствие и закрытости от мира

Пример.

В моей жизни был период, когда мне было тошно смотреть на себя в зеркало. Я себе не нравилась. Я была полна беспокойства, потому что на меня навалились проблемы. И мне было трудно их решать из-за страхов, которые пронизывали мое тело и Душу.

И прежде чем в моих глазах снова появился огонь, и в жизнь потихоньку стала возвращаться легкость, мне пришлось многое в себе поменять, научиться видеть во многом положительные стороны и радоваться жизни.

Я хотела изменить свою жизнь, поэтому я воспользовалась разными способами. Я делала все, чтобы вернуть себе смех и радость самыми простыми средствами. И также я работала с Хрониками Акаши, чтобы разобраться со страхами и препятствиями, которые мешали мне двигаться вперед.

Я стала меняться. Изменились мои реакции на то, что происходило вокруг меня. И, о чудо! Когда смотрелась в зеркало, я стала себе нравиться, я почувствовала свою привлекательность, прежде всего, для себя самой. Это было первым признаком для меня, что я становлюсь другим человеком.

В желание быть уверенной в своей красоте скрывается страх, что вас не полюбят такой, какая вы есть. А это означает, что вы не видите, за что вас могут полюбить другие люди. И как следствие, это означает, что вы не нравитесь себе настолько, что не любите себя. При этом речь идет о вас как о  цельной личности. И тут встает вопрос, как полюбить себя. Как почувствовать в жизни легкость.

 

Что делать?

1 вариант. Самый простой.

  • Вам следует начать получать от жизни удовольствие.

Дать себе такое разрешение. Начиная от поедания вкусностей до удовольствия в сексе. Т.е. удовольствий, которые наполняют каждую клеточку вашего тела. И вам нужно полюбить свое тело.

  • Позвольте себе радоваться любому хорошему событию, которое происходит с вами.
  • Позвольте себе БЫТЬ. БЫТЬ без всяких условий. Вы часть Бытия, которое вас создало, и оно кровно заинтересовано в том, чтобы вам было хорошо, потому что тогда и ему будет хорошо.
  • Дарите себе подарки и комплименты. Маленькие и большие. Хвалите себя.
  • Ухаживайте за собой и своим телом – всякие салоны и шопинги.

Заметьте, все это должно приносить вам радость. Чем дольше вы будете пребывать в эмоционально положительном состоянии, тем лучше. Тем больше энергии вы будете получать от мира.

И прекратите сравнивать себя с другими. Перестаньте себя судить.

Вы должны себе нравиться.

 

2 вариант. Не очень простой.

  • Разберитесь, откуда проистекает ваша неуверенность в своей красоте и привлекательности.
  • Найдите ситуации в вашем прошлом, которые привели вас к этому чувству. Разберите их
  • Займитесь собой (своим внутренним миром, своим внешним видом) не от случая к случаю, а капитально и с завидным постоянством. И тогда ваша жизнь измениться к лучшему.
.

 

Хотите больше узнать больше о влиянии? Читайте также:

Как стать самодостаточной личностью?

Как развить в себе сексуальность?

Программа «Активация состояния сексуальной привлекательности»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.