Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
Как полюбить себя

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь». Оскар Уайльд.

Представляю вам одну притчу, которую очень люблю:

«Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу.

Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.


Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?
— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.»

 

Вопрос на миллион рублей

как полюбить себя

Любовь к себе — основа любого положительного внутреннего состояния.

«Как полюбить себя?»

Этот вопрос почти что основа нашего благополучного бытия, потому что ответ на него рождает в любом человеке надежду, что теперь все будет по-другому, лучше, честнее, грандиознее, а главное намного счастливее в жизни.

Любовь к себе рождает любовь к другим. Она основа любого положительного внутреннего состояния. Основа высоких вибраций, которые притягивают к вам хорошие вещи.

[Tweet «Любовь к себе — основа хорошего настроения и здоровой психики.»]

Потому что она не требует внешней подпитки. Она идет изнутри, озаряя своим светом все вокруг. И речь здесь не идет об эгоистическом себялюбии или предельном самолюбовании.

И даже заядлый скептики, попадая в поле человека, который любит себя, обретает спокойствие и некое подобие внутреннего умиротворения. Он чует, что такое возможно, потому что на краткое время испытывает это, но теряет, когда остается один на один с собой.

 

Так что является основой любви к себе?

Как полюбить себя

Никто не является идеалом. Примите себя такими, какие вы есть. Вы единое целое, а не набор положительных и отрицательных качеств.

Вы можете тут остановиться и подумать, поискать ответ самостоятельно.

Если взять в пример любовь матери к своему ребенку, то мы говорим, что она любит его безусловно, просто потому что он есть.

Другими словами, она его принимает со всеми его слабостями, совершаемыми ошибками, сильными сторонами и достижениями.

И ключевое слово тут «принимать».

Легко любить идеал, потому что он со всех сторон прекрасен. На что ни взглянь, сплошная красота и безупречность. Так дама любит рыцаря в блестящих доспехах или милого принца на белом коне только потому, что явно видна их сияющая красота.

Но в нас нет только прекрасных черт, мы обладаем всей их гаммой. Иначе говоря, мы суть соединения ночи и дня, темного и светлого. Мы не может отделить одно от другого, а тем более уничтожить, поскольку противоположности дают жизнь друг другу, а значит, и внутри нас есть хорошее и плохое.

И сколько бы мы не пытались задавить нашу темную сторону, мы не в состоянии ее уничтожить, ибо уничтожив ее, мы умрем целиком.

Когда-то я обучалась у уважаемого мной, сильного мага работать с трансовыми состояниями и тем, что можно в них делать. И чуть ли не самым первым заданием было войти в любое пространство и описать видения, которые там у меня возникнут.

Я увидела двух людей. Один был светловолос, с прямым коротким волосами, опрятен, в сияющих доспехах. Но доспехи были уже потерты и во многих местах виднелись большие вмятины, как от удара чем-то тяжелым и крупным.

Другой был брюнет, со спутанными волосами, в каких-то грязных темных шкурах. Оба стояли на выжженной земле.

И я почуяла, что они бьются друг с другом насмерть уже давно. И задача темного человека состояла в том, чтобы просто выжить. А второй хотел его уничтожить, и силы у него кончались.

Я сразу определила, что светлый рыцарь был мной. Но темный… кто такой? Было смутное ощущение, что он неразрывным и странным образом как-то со мной связан, но я не хотела додумывать эту мысль до конца.

Расшифровка была проста.

Светлый рыцарь олицетворял собой все светлое во мне, то, чем я гордилась. Темный человек вобрал в себя темные стороны моей души, которые я не хотела признавать и видеть.

Я пыталась уничтожить все темное, что было во мне, и что я определила как темное, не годное к тому, чтобы существовать во мне. И битва эта шла десятилетиями. И земля подо мной уже вся выгорела, и я, которая ассоциировала себя со светом, отвергая темное в себе, выдохлась от непомерного труда стать святой в своих же глазах.

Прошло несколько лет, и лишь недавно я не просто приняла истину, что надо принять себя, а я и по-настоящему приняла себя.

Я дала себе волю иметь внутри себя как темное, так и светлое. И то, что я для себя определяю как темное, на самом деле, является моими слабостями, теми сторонами личности, которыми я никогда не гордилась, но которые давали о себе знать в определенных ситуациях. И при ближайшем рассмотрении оказалось, что эти слабые стороны имеют для меня огромное значение, потому что выполняют для меня жизненно важные функции.

Я поняла, что я отличаюсь от других, что те же самые дела я делаю по-другому, что результаты у меня другие, они могут быть не хуже и не лучше, они могут быть чуть-чуть или очень другие. Но я получаю результаты, которые хочу получить или которые готова получить. Я – другая. И мне не надо быть такой как остальные. Мне не надо пытаться быть такой как остальные.

И когда я всеми клеточками своего тела это прочувствовала, я обрела внутренний покой, я прекратила беспокоиться по многим вещам. Я прекратила гнаться за тем, что для меня было не достижимо, и на что я расходовала огромные внутренние ресурсы. С меня словно слетела шелуха, отмершие сухие листья. И я очутилась на зеленом лугу.

 

[Tweet «Принятие себя является основой любви к себе.»]

Осознание своей силы и слабости и принятие их позволит вам от всей Души гордиться своими достижениями и спокойнее относится к промахам. Ошибки неизбежны.

Вопрос в том, как вы их переносите, как себе судите — с милосердной строгостью или безжалостной. А когда вы чего-то достигаете важного в жизни, что вы делаете? По-настоящему гордитесь, хвалите себя, балуете чем-то, как-то отмечаете сами с собой вашу победу? Или ваше настроение меркнет, потому что ваши ожидания были непомерны, и вам хотелось большего?

Любовь к себя не требует сравнения себя с окружающими и порицания, что вы не такой или не такая. Вы – другой или другая. И это очень, очень хорошо.

 

Хотите узнать больше о том, как развить сексуальность? Читайте также:

Как стать самодостаточной личностью?

Уверенность в себе и в своей красоте. Откуда она берется?

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий