Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
источники вдохновения

Вы можете отыскать много стимулов для вашей жизни.

Внутреннее нежелание, противодействие своим делам поглощают очень много жизненной силы. И невозможно ее восполнить просто «накачивая» себя энергией извне. Вы все так же будете подвержены чувству разочарования и фрустрации. Вам придется осознать, что же не так, и что вам мешает двигаться вперед.

Теперь давайте рассмотрим вопрос повышения мотивации с другой стороны. Давайте вспомним то, что часто называют вдохновением, порывом или стимулом.

Что такое побуждающий импульс

И тут главной задачей оказывается нахождение, переживание побуждающего импульса, который и дает толчок к тому, чтобы вы что-то сделали.

Его можно сравнить с тем импульсом, который заставляет вас проснуться утром. Вы как бы вдруг открываете глаза и приходите в себя. Это и есть побуждение извне, которое вы испытываете.

Если применить эту концепцию к обычной жизни, к повседневным делам и большим свершениям для вашей жизни, то выходит, что черпать вдохновение и мотивацию не только можно, но и нужно из внешних источников.

Например, поэтому художники старой школы (не знаю, как обстоит дело сейчас) на год уезжали изучать живописное искусство в Италию.

Поэтому некоторые в молодом возрасте уезжают на долгое путешествие по Европе. И как следствие набираются новых впечатлений, открывают для себя богатое разнообразие жизни и взрослеют, потому что оказываются в разных ситуациях, когда надо принимать решения, общаться с незнакомыми людьми, другими словами, как-то себя проявить.

В обычной жизни вы можете черпать вдохновение из разных источников. Как правило, самым значительным стимулом для свершений является состояние влюбленности, особенно если это чувство взаимно.

В других случаях, вдохновение черпается из новых впечатлений, то, что вас удивляет и воодушевляет.

Например, встреча с успешными людьми. Вот почему на встречи к студентам приглашают людей, добившихся успеха в соответствующей области. Не только из-за того, что они могут поделиться своим бесценным опытом, но еще и из-за их личности. Эти люди обладают нужной энергетикой и запасом энергии, которые помогли и помогают им развиваться дальше и двигать вперед их дело.

Вы можете черпать вдохновение из поездок, и неважно как далеко вы уедете. Вы можете найти себе одно или несколько мест, которые будут связаны у вас с поиском и обретением стимулирующих моментов.

Из фильмов, которые производят на вас неизгладимое впечатление, из историй, которые резонируют с вами. Из музыки, которая созвучна вашей Душе.

Из общения с правильными людьми, которые сами по себе являются для вас стимулом, они словно заряжают вас энергией и жаждой жизни, укрепляют ваше здоровье. И вам даже достаточно просто быть в их компании, болтая ни о чем, потому что нахождение рядом с ними ценнее любого разговора о высших материях или обсуждении серьезных дел с другими.

И чтобы ваше вдохновение длилось дольше, требуется правильно применение вашим силам, потому что тогда вектора вашего движения сонаправлены. Другими словами, когда вы занимаетесь любимым делом, тогда вам легко найти стимулы и мотивацию. Это происходит само собой. Они просто появляются в вашей голове. Вы постоянно видите их на своем пути. Куда не глянь, что не услышь, все сливается во вдохновляющую вас картину или музыку для вашей жизни.

 

Вдохновение и периоды вашей жизни

Вы можете переживать различные периоды вашей жизни, потому что есть спады и есть подъемы. Это колесо мироздания и колесо жизни. Оно крутиться, поворачиваясь к вам разными сторонами. Вас может возносить на вершину. Вас может кидать вниз. Это естественный процесс. Все развивается циклично. Это надо просто знать и принимать во внимание, и быть готовыми к такому повороту.

Поэтому вы можете в какой-то период чувствовать упадок сил или отсутствие желаний. Так ваш организм отдыхает, словно природа зимой. Вы накапливаете силы. И не стоит в такие периоды рыскать в поисках стимулов, потому что все равно ничего путного не выйдет. Надо просто ждать. Вы сами поймете, когда процесс отдыха завершился и начался процесс активных действий. Вы были в состоянии Инь, а потом переходите в состояние Янь. Из пассивности в активность.

Как вы понимаете, когда вы активны, это означает, что в движение пришли силы организма, силы Души, вашей психики, мистические силы природы. Все слилось в едином порыве для нового витка. Вот тут надо быть готовыми и искать стимулы и вдохновение, если внутри себя вы их не видите. И тут приходит время для активного действия в пространстве. Следовательно, дело за вами и за вашей готовностью двигаться дальше.

 

Что делать

Опирайтесь на ваше внутреннее чутье, на вашу интуицию, так как именно они помогут вам уловить, что вас поистине мотивирует, дает стимул и наделяет вдохновением. Ищите стимулы, которые затрагивают как ваше тело, так и Дух, потому что такие стимулы самые мощные и обладают большой энергией. А именно энергия и нужна вам для свершений.

 

Хотите узнать больше об энергии и мотивации? Читайте также:

Причины хронической усталости и как от нее избавиться

Хроническая усталость. Какие могут быть последствия?

Программа «Возвращение к жизни полной сил и энергии»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий