Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

сила мыслиБыло доказано, что любая ДНК в живой ткани реагирует на высказанные слова, особенно в сочетании с определенными частотами. Для нашего ДНК является вполне обычным и естественным делом реагировать на то, что говорят. Ограничение, которые заложены в наших словах, оказывает столько же влияния на нашу ДНК, сколько и слова, которые придают нам силы. Слова и мысли наполнены определенными вибрациями.

Внимательно прислушайтесь к тем словам, которые используют люди, и к тем словам, которые произносите вы во время внутреннего диалога (это тот голосок, что звучит в вашей голове), и посмотрите, как часто вы используете ограничивающие вас слова, чтобы определить для себя, что вы можете и не можете сделать.

Аффирмации, аутогенная тренировка, гипноз и тому подобное могут сильно влиять на человека, его ДНК и тело. Если разобрать на простые термины, что мы себе говорим, то очень просто увидеть, как наши мысли и слова становятся демотивирующим фактором и ограничением не только для нас, но и для тех, кто нас окружает. Слова «я знаю» могут представлять собой более продуктивную силу и быть более мощными, чем «Я надеюсь», но только если они используются в соответствующем контексте, потому что они также могут ограничивать наши возможности. Очень важно использовать слова «Я знаю» так, чтобы они позволяли узнать что-то большее, а не ограничивать наши знания. Вот несколько примеров ограничивающих слов и фраз.

Задумайтесь на минуту, как часто мы слышим, как другие (или мы сами) говорят:

«Я не могу бегать более 5 минут»

«Я не очень хорошо общаюсь с людьми»

«Я знаю, как это сделать, вам не нужно мне это показывать»

«Если бы я попытался это сделать, я бы, наверняка, потерпел неудачу»

«Я никогда не смогу это сделать»

«Я никогда не похудею»


Тогда как снять эти ограничения и обрести силу?


Большое значение имеет простое изменение слов:

«Я не могу бегать более 5 минут» становится «Я могу бегать до 5 минут»
«Я не очень хорошо общаюсь с людьми» становится  «У меня были трудности в общении  с людьми»
«Я знаю, как это сделать, вам не нужно мне это показывать» становится  «У меня есть некоторое представление о том методе, что вы описали, но я хотел бы узнать больше»
«Если бы я попытался это сделать, я бы, наверняка, потерпел неудачу» становится «Я никогда не делал этого раньше, но я готов попробовать»
«Я никогда не смогу это сделать» становится «До сих пор я был не в состоянии этого добиться»
«Я никогда не похудею» становится «Мне не удалось сбросить вес, но я, определенно, могу попробовать еще раз»

Многие из нас также используют негативные высказывания, которые ограничивают наше мышление и наш потенциал. Можно даже использовать, казалось бы, позитивные утверждения саморегулирующимися способами, типа » это возможность, которая случается раз в жизни». В самом деле?

У вас будут возможности, которые случаются только один раз в жизни, если вы хотите, чтобы так и произошло. Одним из самых больших блоков в сознании новичка является знание всего, и, по этой причине, двумя самыми ограничивающими словами являются слова «Я знаю».

Проблема со словами «Я знаю» заключается в том, что, как только эти слова слетают с ваших уст,  становится весьма вероятным, что вы полностью прекратили слушать собеседника и ограничили то количество информации, которую вы впитываете в себя.

«Люди, которые знают о чем-то, не склонны говорить об этом другим, так как дополнительное понимание и озарение может прийти откуда угодно». Тони Роббинс

Работа психолога Мартина Селигмана “Выученный оптимизм” (Martin Seligman » Learned Optimism») в Университете Пенн в значительной мере опирается на наш внутренний разговор. Наша психология (наш ум и поведение) является гибкой и изменчивой. Так же, как наши виды на будущее влияют на наш язык, так и наш язык может иметь значительное воздействие на наше мировоззрение.

Фраза «Все постоянно так со мной поступают» становится верным путем к депрессии, поскольку обращение к распространенности события среди всех (все), постоянство указываемого факта (постоянно) и обращение ситуации на свой счет (со мной) может полностью перевернуть в обратную сторону то влияние, которое обстоятельства могли бы оказывать на вас.

Общение позволяет нам проникнуть в наш внутренний мир и в мир других людей. Пока мы сознательно взаимодействуем с этими мирами, мы не приносим вреда ни себе, ни другим. И мы получаем гораздо больше вариантов и возможностей для нашей жизни. Когда мы выходим за рамки привычного, мы обнаруживаем, что наша сила и способности к достижению того, чего мы хотим, безграничны.

Автор: Джош Ричардсон — блоггер и целитель.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

Как проснуться в хорошем настроении

Аффирмации. Правда и вымысел

Как вернуть свою внутреннюю силу

Как не ошибиться в жизненных целях

Программа «Трансформация жизни»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий