Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

сила мыслиБыло доказано, что любая ДНК в живой ткани реагирует на высказанные слова, особенно в сочетании с определенными частотами. Для нашего ДНК является вполне обычным и естественным делом реагировать на то, что говорят. Ограничение, которые заложены в наших словах, оказывает столько же влияния на нашу ДНК, сколько и слова, которые придают нам силы. Слова и мысли наполнены определенными вибрациями.

Внимательно прислушайтесь к тем словам, которые используют люди, и к тем словам, которые произносите вы во время внутреннего диалога (это тот голосок, что звучит в вашей голове), и посмотрите, как часто вы используете ограничивающие вас слова, чтобы определить для себя, что вы можете и не можете сделать.

Аффирмации, аутогенная тренировка, гипноз и тому подобное могут сильно влиять на человека, его ДНК и тело. Если разобрать на простые термины, что мы себе говорим, то очень просто увидеть, как наши мысли и слова становятся демотивирующим фактором и ограничением не только для нас, но и для тех, кто нас окружает. Слова «я знаю» могут представлять собой более продуктивную силу и быть более мощными, чем «Я надеюсь», но только если они используются в соответствующем контексте, потому что они также могут ограничивать наши возможности. Очень важно использовать слова «Я знаю» так, чтобы они позволяли узнать что-то большее, а не ограничивать наши знания. Вот несколько примеров ограничивающих слов и фраз.

Задумайтесь на минуту, как часто мы слышим, как другие (или мы сами) говорят:

«Я не могу бегать более 5 минут»

«Я не очень хорошо общаюсь с людьми»

«Я знаю, как это сделать, вам не нужно мне это показывать»

«Если бы я попытался это сделать, я бы, наверняка, потерпел неудачу»

«Я никогда не смогу это сделать»

«Я никогда не похудею»


Тогда как снять эти ограничения и обрести силу?


Большое значение имеет простое изменение слов:

«Я не могу бегать более 5 минут»становится«Я могу бегать до 5 минут»
«Я не очень хорошо общаюсь с людьми»становится «У меня были трудности в общении  с людьми»
«Я знаю, как это сделать, вам не нужно мне это показывать»становится «У меня есть некоторое представление о том методе, что вы описали, но я хотел бы узнать больше»
«Если бы я попытался это сделать, я бы, наверняка, потерпел неудачу»становится«Я никогда не делал этого раньше, но я готов попробовать»
«Я никогда не смогу это сделать»становится«До сих пор я был не в состоянии этого добиться»
«Я никогда не похудею»становится«Мне не удалось сбросить вес, но я, определенно, могу попробовать еще раз»

Многие из нас также используют негативные высказывания, которые ограничивают наше мышление и наш потенциал. Можно даже использовать, казалось бы, позитивные утверждения саморегулирующимися способами, типа » это возможность, которая случается раз в жизни». В самом деле?

У вас будут возможности, которые случаются только один раз в жизни, если вы хотите, чтобы так и произошло. Одним из самых больших блоков в сознании новичка является знание всего, и, по этой причине, двумя самыми ограничивающими словами являются слова «Я знаю».

Проблема со словами «Я знаю» заключается в том, что, как только эти слова слетают с ваших уст,  становится весьма вероятным, что вы полностью прекратили слушать собеседника и ограничили то количество информации, которую вы впитываете в себя.

«Люди, которые знают о чем-то, не склонны говорить об этом другим, так как дополнительное понимание и озарение может прийти откуда угодно». Тони Роббинс

Работа психолога Мартина Селигмана “Выученный оптимизм” (Martin Seligman » Learned Optimism») в Университете Пенн в значительной мере опирается на наш внутренний разговор. Наша психология (наш ум и поведение) является гибкой и изменчивой. Так же, как наши виды на будущее влияют на наш язык, так и наш язык может иметь значительное воздействие на наше мировоззрение.

Фраза «Все постоянно так со мной поступают» становится верным путем к депрессии, поскольку обращение к распространенности события среди всех (все), постоянство указываемого факта (постоянно) и обращение ситуации на свой счет (со мной) может полностью перевернуть в обратную сторону то влияние, которое обстоятельства могли бы оказывать на вас.

Общение позволяет нам проникнуть в наш внутренний мир и в мир других людей. Пока мы сознательно взаимодействуем с этими мирами, мы не приносим вреда ни себе, ни другим. И мы получаем гораздо больше вариантов и возможностей для нашей жизни. Когда мы выходим за рамки привычного, мы обнаруживаем, что наша сила и способности к достижению того, чего мы хотим, безграничны.

Автор: Джош Ричардсон — блоггер и целитель.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

Как проснуться в хорошем настроении

Аффирмации. Правда и вымысел

Как вернуть свою внутреннюю силу

Как не ошибиться в жизненных целях

Программа «Реализуй свою мечту»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.