Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Хотите, чтобы желание решить проблему сбылось?

желание сбылось

Даже если русалка исполнит ваше желание, не факт, что вас устроит результат

Когда-то по ТВ шел один интересный сериал. Главный герой помогал людям, попавшим в передряги по собственной глупости, но взамен просил об ответной услуге, когда придет время. И только несколько человек по ходу всего фильма делали это по собственной воле и с радостью. Другие всегда боялись, нервничали и спешили прочь, как только услуга была оказана. А до этого момента они жили с тревогой в душе, потому что не знали, о какой услуге идет речь.

Когда у вас возникает желание избавиться от  проблемы или что-то получить, вы должны быть готовы к тому, что вам за это придется чем-то пожертвовать, заплатить. И чем масштабнее то, чем вы жаждете обладать, или от каких неприятностей освободиться, тем значительнее будет ответная услуга миру. Ему, в принципе, все равно, чем вы заплатите, и какая будет жертва. Главное, чтобы она состоялась. И если вы будете упорствовать в том, чтобы откосить от платы, тем больше с вас сдерут. Это как неоплаченные банковские долги. На них начисляются проценты. Принцип с платой миру за решение проблем точно такой же.

Давайте разберем на примере решения проблемы, что вас может поджидать.

У нас в жизни существуют проблемы простые и сложные. Простые проблемы решаются простыми способами. Сложные для своего решения требуют сложных методов, отточенных технологий и больших ресурсов.

Как распознать проблему простую?

Простые проблемы вы можете попытаться решить в ходе бесплатных акций, по дружбе, одним щелчком пальцев и т.д. И, скорее всего, вам не надо будет за эту помощь как-то расплачиваться. Если только словом «спасибо» и милой улыбкой. И мир может отнестись к этому совершенно спокойно. Т.е. вы не понесете никакого наказания за эту халяву.

Тонкость вся в том, что некоторые люди не адекватно оценивают сложность своих проблем и норовят за «милую улыбку» убрать из своей прекрасной жизни застарелые и большие проблемы.

Но в жизни у нас все так устроено, что, даже решая свои простые задачи, мы что-то отдаем миру. Мы платим за лечение больного зуба стоматологу. Заполняем холодильник вкусной едой, покупая ее в магазине. Мы делаем много вещей, внося за них плату, и даже не задумываемся над этим. Потому что чтобы что-то получить, нужно что-то отдать.

Мы совершенно уверены в этой истине, когда мы что-то делаем для других. Иногда нам достаточно искренней благодарности. А иногда мы хотим получить более весомую плату даже за решение простой проблемы.

 

Как распознать сложную проблему?

Если мы хотим отыскать сокровища на дне моря, то нам потребуется оснащенный батискаф, а не любительские маски и ласты. Сложность задачи налицо. Однако не всегда размер проблемы для нас так очевиден. И он становится понятен, когда мы сами пытаемся ее решить.

И вот тут наступает момент истины. Понятно, что в решение проблемы нужно инвестировать средства. И мы начинаем поиск варианта, который будет не очень для нас затратным.

Однако у многих есть большое искушение получить решение задаром.

И вот тут вас могут ждать неприятные открытия. Вы можете быть абсолютно уверены, что мир начнет возмущаться и противиться такому положению вещей. Раз желание сбылось, мир потребует свою плату. Он заберет у вас то, что вы и не предполагали ему отдать.

Все знают, что в мире существует такое явление как круговорот воды в природе. Благодаря ему количество воды на Земле остается неизменным. Так же и среди людей. Должен сохраниться баланс затраченных энергий.

 

Чем чревата попытка решить свои проблемы за бесплатно?

Есть несколько закономерностей при попытке решения проблемы бесплатно. И они непреложны:

  1. То, что вы получаете даром, вы очень мало цените
  2.  Вам ничему не учит урок, в который вы влетели
  3. Вы обязательно получите его снова и в большем объеме
  4. Вы, скорее всего, проблему до конца не решите, а только себя запутаете ложными надеждами.
  5.  Вся помощь выйдет вам боком. Не сейчас, так потом.

Тонкость еще и в том, что мир, начав с вами борьбу, сдерет с вас втридорога. И необязательно это будут деньги. Как раз деньги – это самое меньшее и самое доступное, что можно отдать за решение проблемы. Потому что среди других принимаемых пожертвований есть ваше здоровье, ваша душа, спокойствие и благополучие родных и близких, уважение друзей и т.д.

В любом вашем действии или не-действии лежит закон сохранения энергии. Если где-то убыло, то там же должно и прибыть. Иначе если вы не заделаете дыру, где пробило, то вы рискуете потопить ваш корабль еще до того, как он доберется до желанной гавани.

Нюанс еще и в том, что лелея надежду на бесплатное решение, вы на самом деле не собираетесь ничего решать. У вас будет прекрасная отговорка — Ничего не получилось, потому что мне помогали, а ничего не изменилось.

Собираясь решать свою проблему, подумайте, чем вы готовы за это расплатиться. Потому что пытаясь решить ее «за так», вы получите не только висящий на вас долг, но и, скорее всего, половинчатое решение.

И не путайте, пожалуйста, решение сложных проблем с помощью пострадавшим на дороге или в результате любого форс-мажора. Или с удачным стечением обстоятельств, когда именно в нужный момент вам кто-то помог или просто сделал нужное вам действие. Такое бывает не всегда и не со всеми. Это исключение, за которое либо уже человек заплатил, либо еще заплатит. Такой же помощью другим, или собственными неприятностями.

Помните сказку о Ведьмаке? Закон платы за его помощь? Человек должен был отдать ему то, что есть в его доме, но он об этом не знает. Ведьмак всегда рисковал своей жизнью, и плату просил немалую. А тот, кто отказывался платить, навлекал и на себя, и на свою семью горе.

Слава Богу, в нашей реальности все не так коварно. Чего и сколько будут стоить усилия по решению вашей проблемы, обычно вы знаете наперед.

Тот, кто решает вашу проблему, тратит свою энергию, ресурсы, прикладывает свои знания, которых, скорее всего у вас нет, и умения, которых у вас недостаточно. И если все это не будет сполна компенсировано, то у вас образуется долг. И этот долг проще всего и безопаснее покрыть деньгами, а не тем, на что положит глаз Вселенная.

 

Хотите больше узнать о деньгах? Читайте также:

Как заработать много денег? Итоги июньской акции.

Сеанс по снятию денежных блоков.

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.