Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Случай из практики #1. Получить работу по душе

работа по душеКраткая консультация, в результате которой была найдена причина, по которой Вера никак не могла получить образование и как следствие получить работу по душе.

Запрос Веры:

Добрый вечер, Ирина. Хотела бы спросить-как действовать, в каком направлении, чтобы сдвинуть вопрос получения профессии с мёртвой точки? 5 лет назад переехала в Германию, нашла профессию по душе-и не могу получить по ней учёбу, а российские дипломы здесь недействительны. Полных три года бьюсь, время уходит, и результата ноль. Может быть оставить попытки, и поискать что то другое? вопрос-что?(((

Ответ Шайн:

Вера, вы не даете себе права укорениться на германской земле. И принять те блага и возможности, которая она вам дает. Одним словом, дело не в профессии.
Надо принять тот факт, что вы имеете право на все, что дает вам эта страна. И вы можете все это взять себе.
Вы уже жила в Германии, и тоже переехали туда. И вам были предоставлены чудесные возможности получить то, что другие получить не могли. А вы легко. Но вас это очень стесняло, условия были специфические. И вы брали понемногу и с оглядкой, хотя хотели взять все. И надо было брать ВСЕ!

 

Вера:

Спасибо, Ирина! Да, переехала на удивление легко.. вернее сложилось всё так, что никаких препятствий не чинилось. И-да, мне стыдно, что я иностранка smile:cry: ..и кажется, что я ни на что не имею права, и что возможно сам приезд был ошибкой( Язык не даётся-мне 37..

 

Ответ Шайн:

Дело не в том, что вы иностранка. В той жизни вы были в Германии во время войны, и вы думали, что не имеете права, потому что не можете принять дар из рук врага.
Сейчас все по-другому. Сейчас нет линии фронта и не надо делать моральный выбор.
Вот вы и вернулись, чтобы наконец-то завершить начатое.

 

Вера:

Ирина, спасибо огромное, у меня нет слов. Что меня здесь стОпорит-и сама не могла бы объяснить. В самом начале был смешной момент. Сын воспринял немецкий как родной: с русским у него почему то были проблемы, а с немецким-нет. И как то идём по улице, и он закричал мне: Хальт! (стой!)-я просто шла быстрее. А у меня реакция была такая: я очень испугалась, остановилась и практически подняла руки вверх. Я боялась, что мне выстрелят в спину-хотя вроде бред!.. Спасибо ещё раз.

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)