Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

как позволить себе иметь деньгиИногда, чтобы понять, как позволить себе иметь деньги (если вы считаете, что вам их не хватает), нужно пойти от обратного. От понимания, как вы тратите деньги. Какие мысли у вас при этом бродят в голове. Отрываете вы от сердца эти деньги или считаете, что вкладываете их в свое настоящее и будущее. В свой комфорт, радость и хорошее настроение.

Как тратить правильно

Это не скупиться на то, что вы можете себе позволить.

Не всегда можно понять, что вы чего-то себе не позволяете, потому что не привыкли тратить на себя выше какой-то суммы.

Лет 7 назад я купила себе сумку. Пока выбирала, она всем мне нравилась. И цветом, и рисунком, и формой. Но как только я принесла ее домой, начались мои страдания. И носить ее неудобно, и слишком она большая. Я уже было решила, что завтра отнесу ее обратно, как вдруг я задалась вопросом: «А захотела бы я вернуть сумку в магазин, если бы она стоила в два раза меньше?» Ответ был однозначный – нет.

И я поняла, что активно находила недостатки, потому что за один раз потратила слишком большую сумму. Не привыкла.

Так что сумка у меня осталась.

В прошлом году мне пришлось из-за собственного головотяпства долго и дорого лечить зубы (а кто любит стоматологов?). И врач мне еще предложила отбелить два зуба, которые изменили цвет из-за давнего лечебного материала (сама голову ломала, чего это такой цвет, и стеснялась улыбаться). Первый порыв был отказаться. И так сумма выходила приличная. И опять я задалась вопросом: «Если бы дело было не в деньгах, прислушалась бы я к совету доктора?» Ответ был – да.

При этом что в первом, что во втором случае я могла себе позволить такие траты. Я просто не привыкла тратить на себя такие деньги. Это ограничение, которое я на себя накладывала – потолок трат, даже если деньги у меня есть.

Это порочная практика. Отказывать себе в том, что тебе нужно. Что делает тебя счастливой. Что улучшает твою жизнь, делая ее комфортной. Я улыбаюсь в тридцать два зуба. Я ношу с удовольствием ту сумку. Мне хорошо.

А в чем себе отказываете вы, даже зная, что вы можете себе это позволить?

И отсюда вытекает еще одна истина.

 

Как приходят деньги

Деньги приходят на то, что вы себе позволяете. Вы говорите, что вам нужны деньги на конкретные вещи. И вуаля! Они приходят. Есть одно маленькое «но». Вы должны позволить им прийти. Это когда от вас к ним ведет шоссейная дорога, а не заросшая травой тропинка, периодически исчезающая под камнепадом.

Если внутри вас есть преграды на пути денег, то все равно деньги к вам придут, но на ваши крайние нужды. На то, что вы позволяете себе иметь. Если вы позволяете себе иметь кусок хлеба и воду, то деньги придут ровно на хлеб и воду. Если вам нравится, что на хлебе будет еще и масло, то денег придет больше.

Все зависит от позволения себе что-то иметь.

А для того, чтобы позволить себе что-то, нужно это что-то начать приобретать в рамках ваших возможностей. Не отказываться от того, что вы можете себе позволить.

Скорее всего, в первый раз будет трудно. Это преодолимо. Так что расслабьтесь и просто позволяйте себе жить.

 

Хотите узнать больше? Читайте также:

Отношения с деньгами как фильтр любви к себе.

Программа «Управляй своей жизнью на все 100%»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий