Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

внутреннее сопротивлениеПару месяцев назад я смотрела передачу о том, как группа путешественников-мужчин собиралась на спортивных каноэ спуститься по горной, малоизученной реке в Латинской Америке в долину. Приключение должно было длиться неделю. Они удачно начали спуск. К вечеру заночевали на островке. Ведущий показывал дно своего новенького каноэ. Оно было все глубоко процарапано камнями. Почти сразу у них заболел один из участников. И чуть ниже по течению начались труднопроходимые, костедробительные пороги, которые на лодках было не преодолеть. После долгих размышлений и попыток найти решение они отменили спуск. Вся группа вернулась на базу.

Наша жизнь как река. Извилиста, бурлива и иногда неожиданно порожистая. Мы не можем с нее свернуть, как те парни. Мы можем только продолжать путь вперед.

Мы можем видеть пороги. Видеть то, что на виду. А еще есть камешки и каменюки под водой. Их не видно. Но они цепляют и оставляют глубокие борозды.

Мы пытаемся избежать этих борозд, потому что они царапают тело или душу.

При этом мы хотим прорваться. Достичь успеха в карьере или наладить отношения. Хотим свободно самовыражаться в этом мире. Мы хотим, чтобы нам стало хорошо. И не хотим испытывать боль. Не хотим, чтобы нас тащило по порогам без шлема и лодки.

Мы как-то забываем, что если появилась проблема (отвратительные отношения, провалы в бизнес или карьере, ощущение тупика в жизни, постоянная усталость), то ее причины не столько на поверхности, сколько под ней. Нам не всегда видны камешки. Мы сами влетели на них. Сами их нашли.

Мы что-то сделали не так. Поэтому очутились у крутых порогов. Чтобы вывернуться, чтобы пороги расступились, нужно понять, что это за камушки, которых мы не заметили в начале. Они рассказывали нам, что следует быть внимательными, но мы проигнорировали предупреждение. Теперь нужно понять, что скрывается под водой. Что мы не видим. Или не желаем видеть.

И тут начинается самое интересное. Мы не желаем проходить через откровения, чего мы сделали не так, какие наши верования, какие действия завели не туда. Мы начинаем сопротивляться истине. Тому, что против шерсти. Тому, что идет поперек представлению о себе любимой.

Мы не осознаем простую вещь – чтобы изменить что-то, нужно признать, что мы ошиблись. И ошиблись кардинально.

Мы не всегда хотим это признавать.  Мы внутренне сопротивляемся. Поэтому заходя в Хроники Акаши, не слышим ответа на волнующий вопрос. Выбираем курс или тренинг, который не продвигает вперед, не дает решения. Обращаемся к мастеру и выдвигаем условия, которые он не принимает.  А если доходим до специалиста, то активно не соглашаемся с той информацией, которую он говорит.

Гнев на того, кто принес «плохие» вести, намекает, что зацепили за ваше больное место.

А потом мне приходят письма с благодарностями. Что так оно и есть. Что теперь все получилось. Что жизнь стала меняться. И приходят на следующие сеансы по другим вопросам.

 

Хотите узнать больше? Читайте также:

Истории, которые мы проживаем.

3 действия, которые вытащат вас из кризиса среднего возраста.

Программа «Управляй своей жизнью на все 100%»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий