Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Жить свободно, без страхаЖара плавит Питер. Майки прилипают к спинам. Бутылки с водой быстро нагреваются, стоит их вынуть из холодильника. Глоток-другой облегчение приносят на пару секунд. Бумажной салфеткой промокаешь лицо. Если бы еще тело била дрожь, то я бы сказала, что я наткнулась на место, где живет очередной мой страх. Ощущения похожи.

Дрожь и жар по всему телу. Испарина на лбу. Иногда покалывание внутри. Так я себя чувствую, когда работаю со страхом.

Мне не хочется туда заходить. В то место. Не хочется переживать все заново. Страх ощущается темным комком, который сопротивляется, когда я пытаюсь его выжечь. Лучше получается, когда начинаю с ним беседовать. Прошу рассказать, когда он появился и чего он хочет.

Иногда такие археологические раскопки длятся пять минут. Иногда на это может уйти несколько дней. Зато потом я чувствую, как мышцы расправляются. Узел развязывается.

Работать с собой всегда тяжело. Все же сложно отрешиться от эмоций.

Но если я не вкручусь в этот страх, чтобы его распустить, он останется. И включится в ответственный момент. И придется тратить силы, чтобы его заглушить или проигнорировать. Энергии на это уходит много. И все повторяется в следующий раз.

А мне нравится жить свободно, без страха. Нравится открыться миру полностью. Жить, занимаясь тем, что мне нравится, и от чего я получаю удовольствие. Я к этому стремлюсь. Достигать того, чего мне хочется.
Страх мне мешает. Вставляет палки в колеса. Поэтому и речи не идет, чтобы отвернуться от страха и забыть о нем.

Поэтому я освобождаюсь сама. И помогаю освободиться другим.

 

Хотите узнать больше? Читайте также:

Свобода выбора — есть ли она у вас?

Быстрая медитация для успокоения.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий