Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
как решить проблему

Первый шаг в решение любой проблемы — признать, что она существует.

Когда-то я наблюдала одну картину. Парень катался на велосипеде и въехал в небольшую канаву. Как водится, не удержался и свалился. Хорошо, что не покалечился. Канава была наполовину покрыта водой. Парень попытался вытащить свой велосипед и … безуспешно. Он не видел, что заднее колесо зацепилось за торчащую из глубины канавы проволоку. И пока он не посмотрел, в чем дело, это дело с места не сдвинулось.

Процесс решения любой проблемы можно разложить на простые составляющие. О них не задумываешься, когда проблема или задача не вызывает сверхсложных вопросов. Если у вас болит зуб, вы идете к стоматологу. А вот если у вас нелады с личной жизнью или финансами, то к кому бежать и что делать не ясно. Могут быть варианты.

Самый первый шаг

Всегда есть шаги, которые вы обязательно проходите, когда решаете какую-либо проблему. Это можно назвать супер важной технологией решения любой задачи, потому как благодаря следованию этой технологии работа идет намного проще.

Итак, первый шаг в решении любой проблемы – понять, что она существует. Дать ей имя. Сформулировать, в чем она заключается.

Кажется, что это самый очевидный момент. Однако на практике, если дело касается вас самих, признать наличие реальной проблемы в собственной жизни бывает нелегко.

Вы можете закрывать глаза на то, на что вам могут многократно указывать другие. Даже в глубине души вы можете сами прекрасно осознавать, почему в вашей жизни что-то идет не так. Однако гордость, самомнение, самолюбие или все вместе мешают вам увидеть истину.

А истина в том, что у вас что-то не получается, и вы от этого страдаете.

Поэтому если вам постоянно разные люди повторяют одно и то же о вас, не отмахивайтесь, а внимательно проанализируйте эту информацию.

Например, вам могут говорить, что вы неуверенны в себе, или что вы чересчур конфликты, или что вы резки в общении, или что вы «давите» всех мужчин вокруг , или что вы слишком прогибаетесь под других и т.д. Вам озвучивают вашу проблему.

Вы можете от нее отмахнуться. Но если данная проблема стоит поперек вашим надеждам исправить ситуацию в определенной сфере жизни, то пока вы не признаете ее наличие, жизнь не наладиться.

Поэтому дайте вашей проблеме имя. Как только вы это сделаете, вам станет намного проще иметь с ней дело.

Например, вы боитесь знакомиться с девушками. Возможно, что проблема заключается в том, что вы боитесь услышать отказ. Поэтому название вашей проблемы может звучать так — я боюсь получить отказ.

Или вы очень устаете на работе, и у вас нет сил. Вы постоянно о чем-то беспокоитесь, вам тревожно. Вы можете быть при этом еще и взвинчены. Ваша проблема может быть сформулирована так — я испытываю постоянный стресс.

Как только вы поймете, с чем вы имеете дело, вам проще будет искать этому противоядие. Проще найти выход из создавшегося положения.

 

Хотите больше узнать о решении проблем? Читайте также:

Как решить любую проблему быстро. 2ой шаг — узнай ее тайну

Как решить любую проблему быстро. 3ий шаг — начни поиск

Не знаю, что делать. Диагностика проблемы.

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)