Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
поиск работы

Нужно всего 3 условия, чтобы поиск работы завершился успешно.

Пару недель назад мне на глаза попалась статья об одной стратегии поиска работы. Речь шла о поиске через свои связи и как это делать ненавязчиво. В тексте приводились примеры, и звучало название «Лукойл». Уж не знаю, то ли высота полета автора, то ли невыносимо отрицательный опыт самих читателей, но примерно 80% комментариев были жесткими, а местами и грубыми. Никому не нравится чувствовать себя ущербным, но это не повод обвинять в своих неудачах более успешных.

Поиск через связи считается самым продвинутым и наиболее результативным. И я, пожалуй, с этим соглашусь. Но результативным любой поиск работы является только в том случае, если выполняются 3 главных условия.

Условие #1. Вы четко знаете, чего вы хотите.

И это знание идет не от вашего сознания или эго, а из самой вашей глубины.

Если вы в глубине души не хотите снова устраиваться на работу в офис, то сколько бы вы не искали по старой привычке работу в офисе, вы ее никогда не найдете. Так лично было со мной. И никакие связи вам в этом не помогут. Даже если вас позовут на собеседования, вы их провалите.

Есть услуги по составлению плана карьеры, если вы серьезно озабочены этим вопросом. По крайней мере, желательно представлять, куда вы хотите попасть и что для этого нужно сделать. Пускать на самотек ваше восхождение на Олимп крайне безответственно. Вы точно где-то посередине, если не на первой трети пути свалитесь.

«Да мне нужны просто деньги и все!» — можете воскликнуть вы.

Если это так, то вы можете устроиться на любую работу, если дело только в монетах. Но ведь нет же. Вы хотите, чтобы вам нигде не дуло, был горячий кофе и условия труда, к которым вы привыкли. По большому счету вы не готовы гробить свою жизнь за деньги. Иначе не было бы проблемы найти работу. Ведь она существует только у тех, у кого в голове наличествуют противоречия.

Почему надо заниматься тем, к чему лежит душа? Да потому что в этом случае вы не убиваетесь и к 50 годам не выглядите на все 70.

 

Условие #2. Вменяемое соотнесение ваших навыков с теми, кому вы их предлагаете.

Вы можете быть офигенным специалистом, но предлагать себя очень скромным компаниям, которые посчитают, что не могут себе вас позволить. Не только потому что у них нет на вас денег, а еще и потому что вы их своей прокачанной энергией давите. И это не осознается, но чуется. Другими словами, если вы работали топом Газпрома, а потом решили по каким-то причинам перейти работать управляющим  бензоколонки, то вас могут и не взять. Вы нарушите всю сложившуюся иерархию. Ну, представьте, что в бассейн 2 на 2 метра запрыгнул взрослый бегемот.

Вас «могут не взять» ровно и по обратной причине — нехватки энергии для управления большими организациями и компаниями. Или в принципе для управления чем бы то ни было. Обычно это называется более понятным термином — нехваткой опыта.

Поэтому важно соотнести то, что вы можете, с тем, что вам предстоит сделать и где. Ваш уровень энергии должен соответствовать той деятельности, на которую вы претендуете. Или в потенциале вы можете ее накачать. Это называется профессиональным развитием, получением опыта.

 

Условие #3. Проточность энергии.

Это мало осознаваемый вопрос. Но он также чуется на подсознательном уровне. Это когда вы ощущаете, все вокруг вас словно застыло или запеленуто в кокон. Вы что-то пытаетесь сделать, а словно о стену бьетесь.

Причина тут одна — застой энергии.

Представьте реку. Если  ее что-то перегораживает, и перегораживает капитально, то основное русло мелеет. Вода может найти себе другие пути. Так же и энергия. Она омывает тело человека, каждую его клеточку. Если нет прихода новой энергии, нет прихода новых возможностей. Они бы и готовы прийти к вам, но вы их не пропускаете. Энергия стоит.

И чтобы пошел процесс, т.е. вас стали приглашать на собеседования, или в вашу сторону в принципе стали смотреть работодатели, нужно, чтобы энергия текла сквозь вас беспрепятственно.

 

В заключение.

Мне могут возразить, да и лет 5 назад я бы сама стала возражать и говорить про удачу и все такое. Но удача — это тоже стечение обстоятельств, определенное качество энергии, которая вдруг обрушивается на вас. И вопрос в том, сможете вы ее принять или, поджав хвост, забьетесь в угол, только чтобы вас не задело. А вопрос этот, между прочим, очень существенный. Значимый.

Восхождение на Олимп не может быть гладким, на пути всегда встретятся трещины или отвесные стены. Но если вы очень хотите туда вскарабкаться, вы там, в конце концов, окажетесь. И у вас будет свой Олимп. Он у каждого свой. Главное, его видеть и ощущать, что он тот самый, к которому стремится ваша душа, а не эго.

 

Хотите узнать больше? Читайте также:

Как стать своим в любой компании

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.