Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

А вы поддавались на провокации денежного вопроса?

денежный вопрос

Денежный вопрос может заставить вас почувствовать себя неуютно, неудобно и неловко. А все потому, что вы сами его для себя не прояснили.

На днях слышала такую историю. В самом начале своей карьеры (или в ее середине, не помню точно) коуч провела очень полезный трансформационный тренинг. Участники пели ей дифирамбы и стояли на ушах от радости от озарений, которые они пережили. Но в конце она им сказала, что оплата тренинга, точнее, сумма, которую каждый готов выложить за полученные результаты, на их усмотрение. И тут началось самое интересное. Организаторов обвинили во всех смертных грехах.

Коуч, рассказывая тот случай, предположила, что люди не любят делать выбор, поэтому так все некрасиво закончилось.

Оставим в стороне вопрос, почему организаторы решили провести тренинг с оплатой именно в таком формате. Важно другое. Они как бы «подставили» участников и вынудили их взглянуть в глаза неприятной правде, с которой мало кто готов столкнуться неподготовленным.

Что произошло?

До оглушительной новости об оплате у людей было какое-то представление о себе. Наверняка, это представление было прекрасным, милым и поддерживающим их в жизни. Но вот они узнали, что фиксированной суммы за тренинг нет, нужно выбирать. И тут, предположу, жадность жестко столкнулась с желанием быть хорошими в чужих глазах. На первый план вышел вопрос денег, с которыми у некоторых могли быть очень сложные отношения.

И вместо того, чтобы осознать — вот тут у меня проблема — большинство кинулось «топить» ближнего своего, а именно людей, которые помогли получить результат, что-то внутри у них поменяли, на что-то раскрыли глаза.

Представляете послевкусие от того дня у всех, кто в этом участвовал?

Вопросы денег, наверное, самые тяжелые вопросы для проработки, осознания и осмысления, потому что поднимают бездну «грязи» из  недр личности. И вот такие неожиданные провокационные встряски кидают человека в поход по труднопроходимой местности. Даже не в поход, а куда-то в середину этого маршрута, без страховки и подручных средств к выживанию.

И у человека на глазах рушится с таким трудом выстроенное мнение о себе.

Кто ж от такого будет счастлив?

В ситуациях с денежным вопросом могут быть три варианта реакции:

  1. Осознать свои чувства. И принять их. А потом уже, когда эмоции улягутся, на этой основе осмыслить произошедшее — почему я так среагировала, что меня так задело и какую слабое место у меня заболело.
  2. «Напасть» на тех, кто взбаламутил тишь да гладь.
  3. Спокойно отдать ту сумму, которую вы готовы отдать. В конце концов, не ваша вина, что организаторы решили надавить на ваши чувства. Это их проблема. Они решили дать вам выбор, ну и выберите. С вас взятки гладки.

Выскажу еще одну истину. На тот тренинг неслучайно притянулись определенные люди. Ведь формат оплаты, наверняка, пришел в голову не в последний момент, а был продуман заранее. Поэтому по пространству пошли круги, зов, на который откликнулись конкретные участники последующих событий.

Значит, им нужна была такая встряска. И если кто-то вынес из этого полезный урок, прекрасно. Если нет, то, к сожалению, попадание в подобные истории продолжится.

Относитесь к таким историям как к лакмусовой бумажке. Еще один нюанс вашей личности, который проявился. Вы можете принять его как есть или что-то с ним сделать.  Например, вернуться к своим переживаниям и поразмыслить, что это такое было, зачем, как на вас повлияло и что вам показало.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

Как зарабатывать больше денег или Правило 5 друзей

Хроники Акаши о благодарности и деньгах

Секрет вашего благополучия

Программа «Денежное изобилие»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.