Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

Хроники Акаши о справедливостиНа моей странице в Фейсбук я предложила задать Хроникам Акаши вопрос, ответ на который будет интересен многим.

Эллина Олейникова задала такой вопрос:

Есть ли на самом деле справедливость или это придуманное людьми понятие ? И, если есть, то что это такое ?

 

Ответ Хроник Акаши о справедливости

— Справедливость — это понятие, в большей степени придуманное людьми, потому что на него наслаивается много социальных убеждений и установок, которые искривляют это понятие в головах людей.

Вы, люди, готовы видеть в справедливости те действия, которые понимаете как справедливые, исходя из своих убеждений, верований, уровня вашего личностного и духовного развития, поэтому понятие справедливости очень варьируется от человека к человеку.

То, что справедливо для одних, будет актом варварства для других. То, что для других несправедливо, будет обладать смыслом высшей справедливости для других. Крайности в действиях во имя справедливости могут отстоять друг от друга очень далеко.

Справедливость придумана для того, чтобы соотнести свое понимание правды с правдой других людей. И если она не совпадает, то это может привести к действиям, которые могут осуждаться большинством. И это большинство в зависимости от тяжести поступка в его глазах может наложить на человека то или иное взыскание.

В наших Высших сферах нет понятия справедливости как таковой — есть понятие выполнения своего Высшего плана творения и миссии, которую приняла на себя душа, воплощаясь на Земле. Если она этот план не выполняет, природа, Бытие, пространство — называйте, как хотите — убирает этого человека с Земли. Если душа устала, посчитала, что она развивается не туда или что больше нечему ей учиться, то она принимает решение уйти. И вот тут могут произойти события, которые с точки зрения других могут быть несправедливостью, потому что его близкий уходит из жизни.

Душа планирует свое пребывание на Земле и основные вехи жизни. И если ей суждено попасть в неприятности, сложные ситуации, то это не значит, что у нее нет ресурсов, чтобы их с честью преодолеть. Но со стороны других эти неприятности могут выглядеть как крайняя несправедливость. Человек такой весь прекрасный, а на его голову неожиданно сваливаются беды. Нет ничего неожиданного в этой жизни. Есть неправильные действия, которые приводят как бы к неожиданным последствиям.

Душа планирует пройти определенный опыт жизни на Земле. И если ей суждено вести себя так, чтобы по мнению людей справедливость восторжествовала, это означает, что души, принимающие участие в этих событиях, заранее договорились, что такое произойдет. Но степень тяжести действий уже определяет сам человек. И сам платит за то, что преступил черту. Не всегда эта плата настигает его в этой жизни. Может настичь и в следующих.

Вы не видите всего замысла жизни, который зародился в тех сферах, когда душа только готовилась ступить на Землю в новом воплощении. Поэтому вы так переживаете из-за того, что вы видите несправедливость, которая якобы торжествует. А на самом деле это опыт переживаний, который выбрала пройти душа. Но реакцию на этот опыт вы выбираете сами. Вы либо растете личностно и духовно, переходите на следующий уровень, либо застреваете, либо не находите в себе сил пережить этот опыт и падаете. И тут вступает в игру такое понятие как осознанность своих действий. У многих сознание словно отключается, и люди кидаются во все тяжкие, вместо того чтобы взять себя в руки и поразмышлять, что с ними такое происходит и куда их заведет такое поведение. Повторяем, у вас есть все ресурсы, чтобы пережить опыт и подняться выше. Вас никто и никогда не оставляет одних. Если вам кажется, что мы вас оставили, то это только потому, что вы сами закрылись от нас и нашей поддержки.

дурга

— Мы не противодействуем вам оправлять справедливость, согласно тем убеждениям, которые есть у вас. Но это ваша справедливость. Вы несете ответ за то, что вы делаете во имя справедливости, и куда она вас заводит. Потому что вы потом остаетесь с тем, что вы совершили. И если вы после всего чувствуете радость и биение жизни, что все правильно — хорошо — вы поступили в согласии со своей душой. Но если вам плохо, все внутри выгорело — то ваша справедливость могла превратиться в месть и сжечь вас дотла.

Часто нас просят покарать кого-то.

На этом месте я спросила: «Нас — это кого?» Выяснилось, что к разговору присоединились некоторые «темные» боги, которые могут разрушать, очищать пространство.

— Мы готовы прислушаться и решить, соответствует ли просьба высшей целесообразности. Что это принесет жизни, высшему порядку. Часто мы соглашаемся, потому что воссоздать что-то новое можно, только разрушив старое. Не всегда результат удовлетворяет просившего, потому что он не предполагает, что разрушение затрагивает всех участников события или ситуации. Очищению подвергаются все. И не всегда результат виден сразу, может пройти очень много времени. Мы сами решаем, как и когда.

— А можно надеяться, что человек раскается? ( и на этом месте у меня в голове мелькнула картинка из жизни в детском саду, когда взрослый увещевает малыша, говоря, что тот поступил плохо)

В ответ я услышала смех.

Хроники Акаши о справедливости

— Так не работает со взрослыми людьми, да и с детьми тоже. Раскаяние — это внутренняя работа. Должен быть толчок, который побудит человека к искреннему, а не показному раскаянию. При этом, по мнению социума, раскаяние не заменяет собой наказание, потому что согласно выработанным правилам социума — Преступник должен сидеть в тюрьме — это вселяет в него чувство торжества справедливости и заглушает страх, что иначе преступник может гулять по улицам и сделать что-то с ним.

— Если взять ситуацию вознаграждения не по справедливости, то так может казаться вам, но на самом деле внутри человека сложилось мировоззрение, когда он легко притягивает к себе разные блага, он их принимает. Если же он берет больше, чем должен, то подсознание может осознавать это, как и душа, и, в конце концов, они вместе создадут ситуацию, когда человек все или большую часть потеряет. И вы можете усмотреть в этом высшую справедливость. А на самом деле, человек наказал себя сам.

Если же взять ситуацию, что кого-то, например, постоянно подставляют, или обманывают, или предают — так этому есть глубокие причины. Повторяем, ничто не происходит просто так.

На этом месте я вспомнила, что пару раз жизнь меня сталкивала с людьми и ситуациями, когда во мне вспыхивало желание грубо проманипулировать человеком, или я пускалась в резкие комментарии, даже в саркастические споры — но по прошествии какого-то времени я начинала осознавать, что меня на это провоцирует исходящая от человека или группы людей определенного качества энергия. И я выходила из этого взаимодействия, переставая с ними общаться.

Я увидела, как все закивали.

— Да, осознание того, что с вами происходит — очень мощный фактор поведения и ведения жизни. Вы можете отказаться или нырнуть с головой. Выбор всегда за вами.

— Если вернуться к справедливости, то что еще можно сказать в завершении нашей беседы о ней?

— Справедливость — это понятие человеческого общества. Если вы будете воспринимать свою жизнь как переживаемый опыт, на котором вы учитесь, и к тому же осознавать свои действия — их цель, их мотивы, соотнесение этих действий с желаниями своей души, а не эго — то вы выйдете из парадигмы справедливости и войдете в парадигму накопления опыта.

— Спасибо!

— Удачи!

 

Данное послание от Хроник Акаши было принято Шайн. Если вы хотите поделиться этим посланием, вы можете это сделать при условии полноты содержания; указания авторских прав ченнелера — Шайн — и укажите источник, а также при соблюдения условия, что Послания распространяются не за финансовую или иную компенсацию, которые принадлежат исключительно Шайн. Пожалуйста, включайте это сообщение во все публикации.

 

Вы можете пройти трансформационные сеансы в Хрониках Акаши:

Сеансы в Хрониках Акаши

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.