Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
свобода выбора

Свобода выбора есть всегда, но вы не всегда это осознаете.

«Свобода выбора? Какая свобода?! Что вы мне лапшу на уши вешаете! Я не могу выбраться из этой проклятой ситуации!»

Знакомые причитания?

Когда-то и я сама могла разразиться подобной гневной тирадой. И с моей точки зрения я была глубоко права. Сейчас, много лет спустя, мне понятно, откуда возникает свобода выбора, а когда ее точно нет.

Давайте разбираться.

Что происходит, когда вы попадаете в трудную ситуацию.

Предположим, вы попали в трудную ситуацию. Если вы в ней очутились, значит, чему-то эта ситуация вас учит. И чем труднее ситуация, тем, вероятнее, вы сильнее упорствовали в отрицании чего-то в более легких аналогичных ситуациях. Надеюсь, это вам понятно.

 

#1 Отрицание сути ситуации

Есть классическое поведение в подобных обстоятельствах, а именно, закрывать глаза на то, что происходит вокруг и как бы отрицать это. Например, человек вас обижает день изо дня, придирается, а вы называете это его трудным характером. Вам постоянно указывают, что делать, а вы говорите, что им виднее. Вы забываете о себе и выполняете желания своих близких в ущерб собственным и называете это — они не могут сами справиться.

Пока вы не назовете своими именами ситуацию, вы не сможете понять, что происходит с вами. Не «у него трудный характер», а вас травят или обижают. Не «им виднее», а вашу жизнь контролируют. Не «они могут не справиться», а вам сели на шею и вас используют.

Если вы продолжите отрицать суть ситуации, то вы ничего не сможете с ней сделать.

 

#2 Сопротивление ситуации

Что это значит?

Это значит, что вы не хотите смириться с тем, что вы оказались в подобной ситуации.

Возьмем простой случай. Например, вам нужно поменять электросчетчик, описания прежнего у вас нет, потому что он устанавливался при сдаче дома. Электрик говорит, что нужно позвонить в городскую электро компанию, где помогут выбрать новый, потому что в продаже этих ЭС огромное количество. И когда вы звоните, то выясняется, что у этой компании нет услуги инженерной службы и выбирайте сами. И когда вы начинаете кипятиться, потому что вы понятия не имеете, откуда брать размеры ЭС, вас почти посылают подальше.

Есть более серьезные случаи, но если вы хотите их правильно разрешить, то они разыгрываются по точно такому же сценарию, что описан ниже.

Так какое же отношение #1 и #2 пункты имеют к свободе выбора?

 

Отрывок из программы «Денежное изобилие».

С разрешения клиентки я расскажу вам часть сеанса, который состоялся в рамках программы «Денежное изобилие».

Мы работали над ощущением, которое возникало у клиентки, что она всегда сдавалась, прогибалась под желания, интересы других. И по мере работы выяснилось, что это прямое следствие отрицания права на реализацию своих желаний.

В результате мы вышли на прошлую жизнь:

В той жизни клиентка была мужчиной, который попал в плен, а потом оказался на каменоломнях рабом. И если он будет настаивать на своем, на то, что он имеет право, то его в тех условиях ждала смерть.

Стали выяснять у Хроник Акаши, что поможет освободиться от отказа от права на свои желания — что нужно было сделать в той ситуации, чтобы ее последствия перестали проявляться в этой жизни. Пришло, что той личности нужно принять ситуацию, как есть.

Когда принимаешь ситуацию, внутри возникает чувство свободы, и приходят возможности ее изменить.

И после того, как клиентка в процессе работы приняла ту ситуацию, то возникла возможность побега из каменоломни. Причем эта возможность пришла легко, как бы сама далась в руки.

Как только принимаешь ситуацию, то вы свободны от урока и приходит возможность другого выбора. В данном случае это был побег.

Хотите знать, как закончились история со счетчиком?

Что можно было сделать в той ситуации? Она произошла. Можно было продолжать кипятиться и бушевать. А можно было принять все, как есть. Осознать, что придется выбрать самостоятельно. Сказать себе: «Ладно. Я справлюсь». И знаете, что? При втором варианте все очень быстро прояснилось. Выбор электросчетчика произошел за минут 15.

 

Итог

Свобода выбора приходит тогда, когда вы не только осознаете, что с вами происходит, но и принимаете, что с вами такое произошло.

Вы говорите себе: «Ладно, со мной произошло вот это (точное название ситуации, а точное название вы получаете, когда обращаетесь к своим чувствам)».

Дальше вы принимаете, что с вами произошло, потому что оно уже произошло. Эту ситуацию никак не отменить, не повернуть время вспять, не отменить, чтобы все было по-прежнему.

И вот когда вы приняли ситуацию, сделали из нее выводы, тогда приходит внутренняя свобода выбора — как вам поступить дальше.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

3 большие причины отпустить ситуацию

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.