Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
Как принять себя

Внутри вас может быть спрятана гордая львица, которой подвластно многое, но вы ее от себя отделили, не принимая какие-то части себя.

Несколько дней назад я смотрела личные Хроники Акаши одного мага по его же просьбе. И меня поразило одно ощущение, которое никогда раньше я, пожалуй, не испытывала.

Это было ощущение единой, целостной личности. Не было деления на светлое и темное, не было принятия одного и отрицания другого. Этот человек принимал всего себя как единую и неделимую суть. Более того, чувствовалось, что его не трогает мнение остальных. Он мог делать на него скидку, но поступал всегда так, как считал правильным он.

Откуда идет деление на «темное» и «светлое»?

Как вы понимаете, деление на светлое и темное всегда условно. Иногда вы можете записать в «темное» те черты своей личности, которые вам просто не нравятся, и вы хотели бы их изменить. Например, стать более смелой и решительной. Или перестать на все так живо и страстно реагировать, другими словами, чтобы эмоции не зашкаливали. Именно из-за разделения на «хорошее» и «плохое» вы и задаетесь вопросом: «Как принять себя?»

Но зачем-то и почему-то в вас эти черты есть. Они чему-то служат. Как-то поддерживают вас в разных ситуациях. Вполне возможно, что какая-то черта или даже черты нужны вам для вполне определенной ситуации. Например, она может отлично вам послужить в момент опасности. Или когда вам нужно принять быстро решение. Или без нее вы не могли бы пережить сильное горе.

Вряд ли вы полностью осознаете, что хорошего делают для вас эти «темные», по вашему мнению, черты.

Наше общество так построено, что пытается удержать свою монолитность за счет сплоченности его членов. Сплоченность выстраивается обществом в меру своего развития, а именно какие гуманистические или авторитарные идеи в нем превалируют. На этих идеях строится взаимодействие в обществе. Есть некий средний коэффициент, по которому идет воспитание в школе. Не знаю, как сейчас, но раньше в дневниках ставилась оценка за поведение. Вы прекрасно понимаете, за что по поведению могли поставить «отлично», а за что «неудовлетворительно». Это пример того, как общество дает понять, что для него приемлемо, а что нет. Так же дела обстоят и в любом коллективе. Прибавьте еще сюда воспитание, полученное дома.

Что получается?

Получается деление на «хорошее» и «плохое». «Хорошее» приветствуется, потому что не расшатывает чьи-то устои. «Плохое» отрицается, потому что за него надо нести некие последствия. Выговор, осуждение, порицание. Короче все то, что лишает вас любви других.

 

Почему мы залипаем в разделении на «темное» и «светлое»?

Первую причину я уже назвала — лишение любви других. Заметьте, не любви к себе. А любви других.

Вторая причина — наши ценности, которым мы придерживаемся. К сожалению, они могли быть в нас привнесены другими.

Почему? Потому что, боясь потерять любовь других, мы часто смотрим на себя их глазами. Отсюда восприятие ценностей, установок других людей как собственных. И вот уже резкое отстаивание своих границ вы начинаете их глазами воспринимать как грубость и несдержанность.

Почему-то многие считают, что если тебя любят другие, то ты и сама имеешь право себя любить. Возможно, это не проявляется на сознании, но в глубине души или подсознательно так записано в мозгах.

И этой установке способствует и ее подкрепляет разделение себя на «хорошее» и «плохое», которое, помните, само по себе условно. Оно было внесено извне и закреплено воспитанием, событиями прошлых жизней, пережитым опытом этой жизни.

А на самом деле весь мир — это одно большое целое, которое выделило из себя свои части и дало им сознание. Дало возможность, чувствовать свои границы, отделять себя от других. Дало способность вычленять и разделять, которой мы, люди, прекрасно пользуемся. Но иногда перегибаем палку.

И следование подобному разделению кардинальным образом влияет на ваши жизненные достижения. На то, кто вам достается в мужья или жены, на то, какую работу вы получили, какой карьеры достигли, что у вас по жизни с деньгами, бизнесом, что у вас с любовью. И так далее.

В этом разделении мы утратили способность воспринимать себя и других как одно целое.

Не будут призывать вас воспринимать всех нас, все, что населяет Вселенную, одним целым. Подразумевается, что мы едины и лишь об этом забыли, воплотившись на Земле.

Однако желательно начать воспринимать и себя единым целым. Свои проявления в этом мире. Свою личность. Не деля их на «темное» и «светлое».

Всему есть причина.

Вы делаете выбор поступать так, а не иначе в конкретный момент. Если вам не нравится, как вы после этого себя чувствуете, тогда не отмахивайтесь от этих чувств, а найдите причину.

Есть причина и вашему поступку, и вашим чувствам. Вы имеете право и на то, и на другое.

Осознавайте, что вы делаете, для чего и чего вы добивались своим поступком, и что получили в результате. Стоил ли он того? А если не стоил, то в чем вы ошиблись, а в чем были правы?

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

Как узнать темные стороны своей личности

Как вернуть свою внутреннюю силу

Мастер-класс: «Как воспользоваться силой эгрегора для продвижения карьеры»

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.