Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург
испытания в жизни

На тонком плане всегда присутствуют Высшие существа, которые вас оберегают, и к которым вы можете обратиться за помощью.

Чтобы становится мудрее. Это самый очевидный ответ, который приходит на ум.

Зачем же нам мудрость?

Чтобы осознавать, что мы делаем и для чего.

А это зачем?

Чтобы из нас ушло все наносное, потому что именно так мы начинаем сиять нашим истинным светом.

А это нам зачем?

А это уже нужно не столько нашей личности (читай, эго), сколько нашей душе.

 

К чему стремиться душа?

К выражению себя в мире через нашу личность на основе удовольствия, полета, радости, счастья. Эти чувства присуще Высшему Я. Но наше Эго портит все устремления души, ввергая личность в переживания дуальности.

Дуальность — единство, разделенное на две половины или, по-другому, пара противоположностей.

Все, что с нами случается, случается как проживание, а следом и изучение, дуальности через реакцию на нее. Душа жаждет освободиться от двойственности восприятия. Эго же цепляется.

Как происходит это изучение? Вот простые примеры.

Вы были палачом. Потом вы проживаете участь жертвы.

Вы были насильником. Потом насилие учиняют над вами.

Вы были надсмотрщиком. Потом плетью проходят по вашей спине.

Вы были полководцем, воином, любили войну. Теперь вы боретесь с ней, описывая ее ужасы как журналист.

Вы не хотели, чтобы узнали правду о том, что вы сделали, думали, если бы так случилось, и вы бы избежали наказании. В другой жизни так и случается, но эта тайна камнем ложиться на вашу душу, и вы бы рады рассказать и освободиться, но тут берет вверх другая дуальность — боязнь потерять уважение семьи и желание, чтобы вами гордились.

Представляете иронию — те, кто сейчас активно, с яростью нападает на геев, в одной из следующих жизнях могут быть геями. Чем больше ярости, тем больше вероятность такого исхода. Ничего не пропадает бесследно.

Причем возвращение не усвоенных уроков прошлых жизней идет не линейно, а как бы по спирали. Представьте витки спирали, отметьте точку на одном витке, и параллельную ей точку на другом. Между ними могут быть несколько жизней, не связанных уроками с этими жизнями.

Исследуемая дуальность может быть, на первый взгляд, жестокой (палач — жертва), может быть довольно безобидной, без физических проявлений урока (гордыня — унижение). В каждом конкретном случае может быть по-разному.

Дуальность переживается и исследуется, когда вы попадаете на самый ее край. Именно там вы испытываете сильные эмоции. А там где нет ровного отношения, проявляется дуальность. Звенит звоночек — надо вернуть баланс. А возвращают его тем, что вам дается возможность пережить другую крайность. Вам все время подсовывают ситуации, где вы, например, переживаете унижение. Потому что гордыня рождается из унижения и наоборот. Но пребывая в гордыне, вы закрываете глаза, не осознаете, что ее родила ваша боязнь унижения. И пока вы не поймете, как это в вас родилось, будет трудно обрести равновесие. Задача — освободиться от зацепки, от двойственности восприятия одного и того же.

Кстати, прощение — это один из инструментов такого освобождения. Прощение возвращает вашу энергию назад. Правда, если вы постоянно сердитесь, то вместо того, чтобы постоянно прощать, сначала разберитесь, что стоит за вашей злостью.

Итак, свобода появляется, когда исчезает двойственность восприятия.

Вы успокаиваетесь, и тема перестает вас волновать. Энергия туда больше не расходуется и может быть направлена на созидание чего-то вам полезного.

Так, освобождаясь от двойственности восприятия, вы очищаете свое энергетическое поле. Ваши вибрации повышаются.

 

К чему все эти повышения вибраций?

Смотрели фильмы или читали про постапокалипсис? Типа «Я легенда» или «Книга Илая».

Как там ведут себя в большинстве своем люди, помните? Задействованы исключительно нижние вибрации, а именно инстинкты — выживание, секс и власть. 1,2 и 3 чакры.

Высший мир, а именно проявление 4-7 чакры под большим вопросом.

Я привела пример постапокалипсиса из-за его наглядности. А ведь в нашем мире многие живут исключительно на проявлении первых трех чакр. Это нижние вибрации.

Чем выше вибрации, тем больше красоты вокруг замечает человек, тем больше у него раскрыто сердце, тем больше он следует велению души, высоким помыслам и духовным истинам. Тем больше в нем любви, и тем больше любви он несет вокруг.
Тогда мир становится радостнее, веселее и счастливее. В нем люди творят больше хорошего. И это не означает, что проявления 1,2 и 3 чакр исчезает. Просто их проявления одухотворяются через проявления верхних чакр.

Вот к этому мы и стремимся.

 

А есть ли что-то еще, зачем нам даны жизненные испытания?

Есть.

Ведь в нас есть Его часть. Наши души с Ним связаны.

Поэтому вы не оторваны от Его милости, от Его руководства, просто вы можете считать, что этого руководства нет. Особенно, если посмотреть на некоторые репортажи из горячих точек. Особенно если вы от чего-то страдаете в жизни. Помните, о двойственности восприятия?

Но положа руку на сердце, часто ли вы слышите Его? Вы можете не слышать, не ощущать Его вибраций в вас. Его тихий шепот, который идет от вашего Высшего Я. Ведь в пространстве есть правило — говорить шепотом, а не кричать. Свобода воли — вот как это называется.

Вы вольны Его слышать, вольны зажать уши. Как пожелаете. И Он не будет вам за это пенять. Ваш выбор. Он его уважает.

Хотя Он все равно донесет до вас свое послание.

Как Он это делает, будет в следующей статье.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

3 сценария образования кармического узла

Как мы получаем послания Создателя

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

 

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки внизу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, напишите нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Читайте Хроники Акаши
прямо в своей почте!
Спасибо, ваша подписка
прошла успешно!
Пожалуйста, проверьте свою почту,
чтобы подтвердить подписку.
Убедитесь, что письмо не попало в папку "спам" :)
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!
Простые упражнения. Грандиозные результаты!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.