Пишите на lifeful2@mail.ru
Звоните +7(931)262-80-83 С-Петербург

5 шагов по быстрому усвоению жизненного опыта

жизненный опыт

Главное в любом опыте, не слишком долго его переживать, главное — двигаться вперед.

Попадая в разные ситуации, в том числе и в неприятности, каждый переживает их по-своему. И всех объединяет в этих переживаниях только одно – сам факт наличия приятных или неприятных эмоций.

В остальном все зависит от стойкости психики, оптимизма и неунывающего настроения.

Поскольку более сильные переживания нам доставляют именно неприятности, то на их примере и рассмотрим, как быстро усвоить этот жизненный опыт.

Я всегда переживала неприятности очень болезненно. Ну как же, опять не справилась, что-то не так сделала, поняла и т.д. Образчик мысли на эту тему можно растянуть на долгие километры.

Единственное, что меня утешало, что это мой жизненный опыт, хотя, признаюсь, эта мысль не так уж и поднимало мой дух. И дело было в том, что я не столько разбирала работу над ошибками, сколько пыталась отпихнуться от произошедшего всеми четырьмя лапами. Кто же хочет мусолить неприятные переживания снова и снова.

Несколько лет назад у меня был непростой период в жизни. И старый шаблон поведения мне не помогал. Никак. И тогда я стала делать то, что делала очень редко, нерегулярно и посматривала на подобное поведение с недоверием. И это помогло!

 

Технология выхода из неприятного жизненного опыта

Давайте вспомним, что попадая в сложные ситуации, переживая что-то заковыристое и неприятное, мы попадаем в определенные состояния. И если они еще, не дай бог, заякорятся в нас, то выйти из них становится довольно трудно. Мы попадаем в зависимость. Привычка укореняется. И как только на горизонте замаячит что-то похожее на пережитое, мы можем мгновенно скатиться в пред депрессивное состояние, даже не успев понять этого.

Проблема кроется в затяжном характере подобных отрицательных переживаний. Другими словами, неприятный жизненный опыт переводит нас в негативные состояния.

Что же делать?

Технология выхода из негативных состояний:

  1. Сначала я стала переводить фокус внимания на хорошее. Это еще называется разворотом мысли. Такая практика помогала перейти в нейтральное состояние, а потом и приподнятое. Ведь какие бы страсти вас не сотрясали, все равно каждое утро встает солнце. Каждый день наполнен чем-то хорошим, приятным, вами любимым.

Да, это требует силы воли, но оно того стоит.

  1. Потом я стала чаще заходить в Хроники Акаши и рассказывать о своих эмоциях там. И мгновенно пришло спокойствие, пришла информация, о том, почему так случилось, почему я так переживаю. «Ах, вот оно что», — думала я и улыбалась.

Вы можете рассказать о своих чувствах своему Высшему Я. Попросить у него разъяснений, помощи и поддержки. Наладить с ним прочную связь.

  1. Если вы притянули в свою жизнь неприятную или сложную ситуацию, значит, вы ее сами соорудили для себя в прошлом. В прошлой жизни или пару лет, недель, дней назад в жизни настоящей. Вы проходите какой-то урок благодаря этой ситуации. Она может быть затяжной и длится уже несколько лет. Она могла начаться недавно и быстро закончится, но послевкусие длится до сих пор.

Как только вы поймете урок, который проходите, вам сразу же полегчает, потому что фокус сместиться с «почему я такая несчастная» на «как хорошо, что я поняла это сейчас, и мне не надо проходить более тяжелую ситуацию».

  1. Осознанность – это наше все. Понимайте, что вы делаете, для чего и зачем. Не надо водить СЕБЯ за нос. Этим во всю занимаются окружающие. СЕБЯ следует любить. А правда, сказанная себе, и есть высшая забота, которую мы можем себе дать. Делайте все осознанное.
  2. Отслеживайте мысли, которые проходят сквозь вас.

Особенно это касается мыслей вскользь. Не отгоняйте их, запоминайте, чтобы вернутся к ним потом, если прямо сейчас вы не можете позволить себе роскошь на них задержаться подольше.

«Мне не по себе с этим человеком», а он такой вежливый и обходительный. А потом оказывается, что он вас подставил как деловой партнер.

«Я злюсь, не пойму почему». А вас снова ненавязчиво пытаются использовать, и вы по привычке закрываете на это глаза.

«Мне так опостылела эта работа». Но из-за страха неизвестности и перемен, вы тащитесь на свою работу и не даете себе труд подумать, а как можно выйти из беличьего колеса.

Отслеживайте мысли, которые к вам приходят в связи с неприятной ситуацией. Если они не конструктивны — «за что мне это наказание, чем я провинилась перед Господом и т.д.», смотрите шаг 1. Если конструктивны – «зачем мне это было дано, что я могу вынести на будущее», разберите их.

Вам может помочь следующий вопрос – эта мысль двигает меня в жизни вперед или заставляет топтаться на месте? Если на месте, то тех, кто стоит, болото засасывает в топь. Если двигает вперед, держитесь за нее и двигайтесь вперед!

 

Итог

Вы пришли на Землю учится, проходить уроки. Из земной школы не сбежать. Все равно вернут. И заставят проходить по новой. На сеансах по прошлым жизням, которые я веду, как раз с этим и сталкиваются мои клиенты. Понимание уроков выводит из депрессии, тупика, жизнь делает крутой поворот. Жить становится намного легче и веселее.

Вы можете сделать свою учебу легкой или тяжелой. Тут выбор за вами. Вы можете отнестись к учебе не как к каторге, как к ПРИКЛЮЧЕНИЯМ на Земном плане. Тогда возникает здоровое любопытство, а что еще я могу сделать, и какие интересности ко мне придут.

Согласитесь, что так жить намного приятнее.

 

Хотите больше узнать интересного? Читайте также:

3 важных шага в управлении реальностью

Как обрести внутреннее спокойствие

Жить свободно, без страха

Сеанс по исцелению эмоциональной боли

 

Хотите о чем-то спросить?

Задайте вопрос Шайн

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Кликните на иконки вверху.

Комментарии:

Оставьте комментарий